Уютный Калкан

31.03.2018

Бывший греческий рыбацкий поселок, а ныне небольшой курортный городок Калкан находится неподалеку от Фетхие на полуострове Теке.

Тихий и уютный Калкан стал излюбленным местом отдыха европейцев и местных жителей, особенно из Стамбула.

Что делать и посмотреть в Калкане

Красивейшее место Турции, с причудливой береговой линией, галечными пляжами и лазурным морем обладает развитой туристской инфраструктурой. Два городских пляжа очень живописны.

Кафешки и ресторанчики на берегу преподносят туристам и местным жителям блюда особенной, калканской кухни, базары и магазины располагают разного рода турецкими и европейскими товарами.

Проходя по извилистым улочкам Калкана, или прогуливаясь на закате по набережной, можно наблюдать, как рыбаки возвращаются в гавань с уловом, а на рассвете отправляются в море.

Отели Калкан

Отели Калкана находятся как на побережье, так и в центре, также можно без труда арендовать квартиру или виллу на период Ваших каникул.
Отели Калкана находятся как на побережье, так и в центре, также можно без труда арендовать квартиру или виллу на период Ваших каникул.

Туры в Калкан актуальны 8 – 9 месяцев в году, температура воды в низкий сезон достигает 16 °С, а влажность помогает отлично перенести жару и смягчить зиму.

Отдых в Калкане

Калкан — это удивительное место, в которое легко можно влюбиться... Небольшой, безмятежный, рыболовецкий поселок и средиземноморский курорт уютно расположился в красивой бухте Лазурного Берега в Турции. Калкан распологается всего лишь в часе езды от международного аэропорта Даламана, но в этом месте Вы редко увидите наплыв туристов. Калкан — бесподобный уголок для людей, которые ищут больше, чем обычный морской курорт.

Город поднимается над дивной бухтой и создаётся впечатление, что островки держатся на плаву в пенистой воде. Узенькие улицы, изгибаясь, спускаются к гавани, вдоль ряда старинных коттеджей с затворенными ставнями, а также маленькие магазинчики и рестораны, которые расположены в старинных здания.

Верхние части домов  привлекают  внимание оригинальными, резными, деревянными балконами, которые сохранились со времен оттоманских греков. Данные детали формируют необыкновенную атмосферу этого чарующего курорта.

Калкан — это ослепительно красивый порт и городок, основной индустрией которого прибывает туризм. Население города  составляют истинные патриоты, которые прилагают максимум усилий для того чтобы сберечь историческое обличье и атмосферу Калкана.

Город предоставляет отдых на всякий вкусспокойной или активный. Жители Калкана до такой степени тепло приветствуют и гостеприимно принимают гостей, так что Вы, несомненно, будете сражены дружелюбной атмосферой  этого места.