Горнолыжный курорт Обергургль

В получасе езды от Зельдена располагается самая высокогорная курортная область Обергургль-Хохгургль, которая находится на уровне 1800-3000 м. Снега здесь всегда вдоволь, поэтому лыжный сезон начинается в ноябре, а заканчивается в апреле-мае.

Обергургль является частью комплекса трех курортов, включающего Хохгургль и Унтергургль. Обергургль — самый высокорасположенный городок Австрии (1928 м), он находится на границе с Италией в австрийской земле Тироль.

Он стал известен тем, что здесь на Гургльский ледник приземлился швейцарский воздухоплаватель и физик Огюст Пиккард на своём воздушном шаре.

Мощные подъёмники стартуют в центре города, поэтому здесь нет очередей. Основная область катания лежит выше леса. На Курорте есть 35 км легких трас, 55 км – средних и 20 км – трудных, а также 12 км лыжных туристических троп.

Для связи двух областей Обергургль с Хохгурглем построена новая подвесная трасса топ-экспресс-Гургль. Таким образом, можно выбирать трассы, где лучше погода, больше солнца и нет ветра. В промежутке между Хохгурглем и Обергурглем пролегают королевская долина и долина Ферваль, где находится охраняемый природный заповедник. С высоты подъёмника можно насладиться красотами нетронутой природы.