Монтсеррат: любимое место вулканологов

Монтсеррат готовится к приему гостей на ежегодный фестиваль Volcano Half Marathon - единственное событие в мире такого рода. Но если это событие кажется вам слишком напрягающим, есть и другие причины посетить один из островов, на котором есть все что необходимо для отдыха на Карибском море: гостиницы, казино и массивные круизные суда.

Монсеррат, к сожалению, не может похвастаться своими сетями предприятий быстрого обслуживания и даже дорожными пробками. На острове Монтсеррат нет никаких ресторанов и сети предприятий быстрого обслуживания.

Местные деликатесы включают роскошные булочки с начинкой из омара, жареный горный цыпленок (лягушачьи лапки) или козий бульон (как тушеная баранина, но с кусками мяса баранины). "Пробкой" считается около пяти автомобилей и образуется она случайно проходящим ослом или козой. Зато на острове есть роскошные виллы с системой оплаты "постель + завтрак".

На Монтсеррате есть много роскошных вилл с арендными ценами, которые не ударят по карману. Цены на проживание более одной недели в полностью меблированной вилле с бассейном, кухней, садом и всеми удобствами начинаются от 700$ (440 фунтов) в неделю. В вилле вы можете насладиться просторными помещениями, уединенной частной жизнью и, конечно, ошеломляющими пейзажами.

Одной из самых известных достопримечательностью являются "Ромовые магазины" Монтсеррата. Проведите ночь в одном из многих "ромовых магазинов" (баров) острова. Не удивляйтесь, если вы закажете коктейли, и вам принесут полную бутылку непосредственно для вас и без доплаты.

Местные жители могут рассказать интересные истории о Жале, Эрике Слаптоне, Поле Маккартни, Элтоне Джоне и других знаменитостях, которые часто приезжали на остров в 1980-ых, чтобы посетить знаменитую Воздушную студию записи.

Убедительно советуем попробовать ром из кустарника (различные местные травы, замоченные в крепком белом роме), который, по мнению местных жителей, лечит от простуды.

Удивительно, что Монсеррат имеет ирландскую историю. Первоначально заселенный ирландцами, остров имеет сильные ирландские корни. День Святого Патрика - государственный праздник с неделей красочных празднований в стиле острова Монтсеррат. Сразу по прибытии Представитель иммиграционной службы поставит вам в паспорте зеленую печать в форме трилистника, которая означает, что вы находитесь в необычном месте.

Монтсеррат все еще разрастается. Монтсеррат - единственная часть Британской империи, которая все еще разрастается (остров является территорией Великобритании). Обломочные вулканические породы и вулканические потоки в Нежилой зоне острова, в результате активной деятельности продолжают увеличивать размер острова. Официально Монтсеррат составляет 39 квадратных миль, но в действительности он уже больше чем 41 квадратной мили в размере.

Но, конечно, сам остров - любимое место вулканологов. В Монтсеррате самое высокое число вулканологов в мире, в соотношении площади на душу населения. Начните с любым жителем разговор, и речь быстро зайдет о пирокластических потоках, деформации земной коры, гибридных землетрясениях, кратерах, скате лавы и тектонических плитах. Будьте терпеливы и возьмите урок географии. Хотя возможно и захочется сказать "kiss my ash" буквально "поцелуй мой пепел".