Олюдениз – райский уголок в Турции

На юго-западе Турции расположился небольшой городок Олюдениз, который за относительно небольшое время стал невероятно популярным среди туристов. Как и на других курортах этой части Турции, здесь можно встретить немалое количество туристов из Великобритании, для которых перелет сюда не очень дорог, а цены на проживание в гостиницах и вовсе смехотворные. Туристы же из стран бывшего Советского Союза не так часто покупают туры в Турцию в Олюдениз, так как для них это место является чем-то не сильно освоенным. Однако с другой стороны это может быть преимуществом для тех, кто уже устал от родной речи и хочет окунуться с головой в абсолютно другую атмосферу.

Сам Олюдениз расположен на территории национального заповедника «Голубая лагуна», который находится под охраной Турецкого государства. Этот и другие факторы повлияли на местные власти, и те обустроили пляжи курорта таким образом, что многие из них получили почетный знак «Голубой флаг», который присуждается лишь лучшим пляжам. Для тех, кто купил туры в Турцию ради ночных дискотек, в Олюденизе имеется несколько ночных клубов, однако при желании можно отправиться в более крупный курортный город Фетхие, который находится всего в 14 километрах от Олюдениза.

Гостиниц в Олюденизе не так уж и много и каждое лето их стоит бронировать заранее из-за высокого спроса. Практически каждый отель имеет свой собственный пляж, за которым он же следит, однако в городке имеется и городской пляж, который убирается за бюджетные средства. Из-за того, что Олюдениз располагается в своеобразной лагуне – вид из номеров гостиницы невероятно красив и только ради него стоит приобретать туры в Турцию.
Кроме славы курорта Олюдениз также носит славу города, возле которого очень сильно развито катание на парапланах. С горы Бабадаг, название которой переводится как «Отец-гора», каждый день при ясной погоде спускаются десятки парапланеристов, которые выполняют различные фигуры. При желании имеется возможность спуститься на планере с профессиональным инструктором в тандеме. Попробовав это, вам захочется и в следующем году отправится в тур в Турцию.

Кроме активного и пляжного отдыха в Олюденизе имеются и объекты культурного наследия. В городе имеется большой этнографический музей, в котором собраны экспонаты, описывающие традиции местного населения, как настоящего, так и того, что проживало в этих краях ранее. Также можно отправиться в Фетхие и осмотреть экспонаты эпох Византии, Древней Греции и Древнего Рима в городском музее истории.