Прогулка на вертолете и самолете

09.04.2018

Вы легко превратите вашу мечту в реальность, совершив воздушную прогулку. Небольшой теоретический курс об управлении самолётом или же вертолётом – и вы готовы занять своё почётное место в кресле второго пилота, и совершить восхитительный полёт!
На чем летать будем?

В современной малой авиации встречаются и небольшие винтовые самолеты, и реактивные. Винтовые самолеты развивают скорость до 200-300 км/ч исключительно на небольших высотах и замечательно подходят для обзорных полетов. Реактивные учебно-тренировочные самолеты достигают скорость в 600-700 км/ч. Летают на них только вдвоём. На них зачастую выполняют фигуры высшего пилотажа и подъемы на большие высоты. В последнее время небывалой популярностью для прогулочных полётов пользуются вертолеты. Они летают значительно медленнее винтовых самолетов, со скоростью 200-240 км/ч, но потрясающий вид из кабины ошеломляет.

В подробностях о прогулках

Воздушная прогулка на подобном самолёте или вертолёте рассчитана именно на вас, а восхитительный обзор, открывающийся из стеклянных окон, подарит массу непередаваемых впечатлений!

Для первого путешествия рекомендуется ознакомительный полёт. Перед вылетом с вами проведут инструктаж по управлению летательным аппаратом и ознакомят с техникой безопасности. 15 минут – длительность ознакомительного полёта.

Прогулочный полёт – это уже специально разработанный маршрут. Обычно длительность прогулочного полёта составляет 30-40 минут, но по вашему желанию может быть продлена на целый день.

Экскурсионный полёт – экскурсия + прогулочный полет. Вы увидите с необычного ракурса красивейшие исторические места Подмосковья.

Высший пилотаж. Вот что подарит действительно фееричные впечатления. Выброс адреналина и масса положительных эмоций вам обеспечены. Длительность высшего пилотажа обычно продолжается 15-20 минут.

Во время полёта предоставляются и дополнительные услуги, фото- и видеосъемка.

Для кого?

Полёты на самолётах и вертолётах – великолепный незабываемый подарок для любимого человека или же для детей и семьи. Любители острых ощущений будут в восторге от подобного полёта.

Где?

В радиусе 10 км от Москвы расположены аэродромы малой авиации. Именно здесь и находятся места взлёта и посадки вертолётов и самолётов.

Сколько стоит?

Стоимость полётов зависит от цели, продолжительности, вместительности и марки самолёта. Вместе с инструктором на двуместном самолете 20 минут будут стоить от 2500 рублей. На поршневом самолёте высший пилотаж, примерно, будет стоить порядка 10 тыс. рублей, а на реактивном за 20 удовольствия – все 30 тыс. рублей. 8 000 рублей за 20 минут обойдётся в среднем ознакомительный полёт на четырёхместном вертолёте.

Когда?

Полёты на вертолётах и самолётах доступны весь год. Единственное препятствие, при котором полёты невозможны — сильный ветер или метель. Вылеты происходят исключительно в светлое время суток: с 9:00 утра и до 20:00-22:00 часов летом; с 11:00 до 15:00-16:00 часов зимой. В случае закрытия аэродрома в межсезонье, вас об этом обязательно предупредят в аэроклубе.

Что нужно?

Для воздушной прогулки вам необходимо:
Позвонить в клуб заранее и оставить свою заявку. Если у вас в планах выходной день, то лучше позвонить в начале недели.Учитывая сдвиги в графике вылетов, планируйте время на ожидание и сам полёт с запасом. Использование большого количества самолетов на одном аэродроме приводит местами к сбою ранее забронированного времени вылета.Не забудьте о фотоаппарате или видеокамере.

Безопасность

Спортивные самолёты и вертолёты снабжены современными парашютными системами безопасности, а каждодневные полёты пилотов-инструкторов служат гарантией вашей безопасности.