Путешествуем по Москве экономно

06.04.2018

В последнее время всё популярнее становятся не организованные через турфирмы путешествия, а самостоятельные поездки – те, что турист выбирает в соответствии с собственными предпочтениями и вкусами.

К тому же, такой способ позволяет иногда значительно сэкономить. Если в этом году вы собираетесь провести свой отпуск не на пляже у моря, а гуляя по Москве, постарайтесь сделать его увлекательным и беспроблемным. Для этого нужно заранее спланировать своё путешествие.

Транспорт

Прежде всего, вам надо сюда добраться. Если вы живёте не очень близко, лучше будет лететь в Москву на самолёте – начиная подыскивать билет загодя, благодаря скидкам и акциям вы имеете много шансов значительно выиграть в цене – порой до 50-60% от начальной суммы.  Прибыв в столицу, вы вряд ли испытаете проблемы с транспортом – передвигаться по городу можно на автобусе и метро, трамвае и троллейбусе, маршрутном такси и даже монорельсе и аэроэкспрессе (от столичных аэропортов до Савёловского, Киевского, Павелецкого, Белорусского вокзалов). Самым удобным, востребованным, доступным и недорогим транспортом является метрополитен.  В поездке вам определённо пригодится схема метро Москвы 2013 – это поможет вам спланировать своё передвижение по городу: экскурсии и прочие поездки. Если Вам нужно прибыть куда-то к определённому времени, заложите график перемещения на метро – на одну станцию в среднем 3 минуты, иногда чуть больше, переход между станциями – около 5 минут, в час пик – до 15.

Гостиницы
Переходим к следующему пункту: где остановиться. Отель тоже стоит запланировать заранее – сегодня существует множество сайтов на которых это можно сделать со скидками.  Чтобы сэкономить, можно также обратить внимание на «звёздность» отелей, при этом не обязательно останавливаться в хостелах – сегодня можно найти немало трёхзвёздочных гостиниц с достойным сервисом по вполне приемлемым ценам. В каком районе Москвы останавливаться – выбирайте сами. Многие приезжие предпочитают место проживания, которое бы располагалось рядом с основными достопримечательностями, другие смотрят на гостиницы, находящиеся рядом с вокзалом, на который прибывает их поезд, третьи, чтобы ещё более сэкономить, останавливаются в более удалённых от центра районах. Это, как говорится, личное дело каждого – но в любом случае лучше, чтобы выбрать эконом-гостиницы в Москве рядом с метро. Дело в том, что, так или иначе, вам всё равно придётся куда-то добираться – нельзя предусмотреть абсолютно всё и остановиться так, чтобы всё было «под рукой».

Питание

Питание тоже не последняя тема в поездке. Для того, чтоб у вас уходило на него меньше денег, отель лучше заказать с одним только завтраком, а обедать и ужинать в недорогих кафе и ресторанах. К слову – стоит учесть, что, как правило, на осмотр достопримечательностей уходит целый день, а потому, когда вы вернётесь, заведения общественного питания у вашего отеля уже могут быть закрыты. Поэтому присмотреть также следует и кафе – там, куда вы собрались в данный день. Список недорогих предприятий общепита лучше составить заранее – в соответствии с планом осмотра столицы, который вы себе составили.

Достопримечательности и развлечения

Собираясь в поездку, не жалейте время на информацию – собирайте её в интернете (заранее – на форумах, туристических сайтах), в газетных киосках (по прибытии – атлас города, последний номер журнала «Ваш досуг»). В столице – не одна сотня исторических и памятных мест, поэтому определиться с тем, что вы хотите посмотреть, лучше ещё дома. И если в плане вашего посещения не главные московские достопримечательности, на их осмотр всё же стоит уделить некоторое время и немного денег, взяв обзорную экскурсию – от вокзалов часто ходят автобусы: за два часа вам покажут Кремль, Воробьёвы горы, Поклонную гору и т.д.

Если же вы хотите не только посетить галереи, музеи и прочие «интересности», но и немного развлечься, в Москве немало мест, где сделать это можно ярко, весело, а порой и необычно. Это и «Фэнтези парк» (в котором можно отлично провести время), и «Стар Гэлакси» — ещё один развлекательный центр. Яркие впечатления оставит и зрелищное представление – Шоу танцующих фонтанов. Любители активного отдыха могут сходить на скалодром ЦСКА, «полетать» в аэродинамической трубе «Freezone», получить невероятные ощущения от посещения комнаты Эймса, которая находится в парке Горького. Зеркальный лабиринт или Музей советских игровых автоматов, лабиринт страха или Кунсткамера – в любом из них удивительные впечатления вам обеспечены.

Ну что – вы продумали каждый пункт своей поездки? Теперь можете смело отправляться в самостоятельное путешествие в Москву. Счастливого пути и приятного отдыха!