Гостиная по Фэн-шуй

30.03.2018

Считается, что Фэн-шуй зародился в Тибете где-то десять тысяч лет назад. В Китае Фэн-шуй практикуют более 3000 лет. Согласно Фэн-шуй в природе постоянно присутствуют потоки хорошей и плохой энергии. Для максимального усиления и использования потока положительной энергии комната должна быть декорирована определённым образом, то есть нужно подобрать правильные цвета для стен и правильно расставить мебель. Принципы Фэн-шуй, прежде всего, следует применять к гостиной, так как это – центральная часть дома.

Конечно, изменить форму или расположение гостиной нельзя, поэтому всё, что остаётся – это внести внутри гостиной определённые изменения, которые помогут достичь совершенной гармонии с жизнью и окружением.

Цвета для стен гостиной следует выбирать с особой тщательностью, так как согласно Фэн-шуй каждый цвет притягивает определённый вид энергии. Выбор цвета для стен зависит от расположения гостиной в доме. Если это – центральная часть дома, воспользуйтесь жёлтыми оттенками и коричневым цветом для сохранения здоровья. Белый цвет – символ творчества. Его рекомендуется использовать для гостиной на западе. Для гостиной на востоке следует использовать чёрный и зелёный цвета, что повышает честь семьи. Если гостиная на севере, то тёмные цвета принесут успех в карьере. Красный цвет привлечёт силу и власть, если использовать его для гостиной на юге. Пастельные и розовые оттенки добавят свежести в отношения с партнёром, если гостиная на юго-востоке. Использование серого и серебристого цветов в гостинице на северо-западе принесёт больше возможностей.

Расставляя мебель в гостиной, прежде всего, следует позаботиться, чтобы гостиная не выглядела загромождённой. Размер и количество предметов мебели должны сочетаться с доступным местом.

Диваны и кресла должны быть удобными, и старайтесь не ставить их впритык к окнам и стенам. Старайтесь не ставить стулья напротив друг друга, так как это может привлечь энергию конфронтации. Если это – неизбежно поставьте стол между стульями. Согласно Фэн-шуй стулья и диваны должны быть либо круглой формы или восьмиугольной формы, чтобы гости ощущали более близкую связь. Ещё один важный аспект – расположение диванов, стульев и кресел должно быть таким, чтобы люди, сидя на них, могли хотя бы частично видеть входную дверь комнаты.

Главный стол гостиной должен вызывать ощущение гостеприимности у людей, входящих в комнату. Для этого его нужно держать в чистоте. Живые растения или цветы на столе притягивают энергию полезную для здоровья.

Тёмным углам комнаты следует уделить особое внимание, так как в них поток энергии очень низкий. Поднять энергию тёмных углов можно с помощью красочных картин, лампочек и комнатных растений с круглыми листьями.

Телевизор или музыкальный центр – не должны быть центром гостиной, так как электромагнитные волны могут нарушить естественный ток энергии в комнате, поэтому держите их внутри закрытых шкафов. Идеальный элемент для центра гостиной – камин.

Широкие пространства стен гостиной можно украсить зеркалами. Зеркало отражает много естественного света и делает комнату просторной. Однако зеркало не должно быть прямо напротив двери, так как в этом случае оно будет отражать положительную энергию, входящую через дверь. В идеале зеркало должно отражать красивый вид в окне.