Выбираем тушь для ресниц правильно

31.03.2018

Глаза, пожалуй, можно назвать самой привлекательной особенностью любой женщины. И поэтому мы так много времени уделяем именно макияжу глаз, который не может считаться полным без туши для ресниц. Тени и подводка, конечно, тоже вносят свою определённую лепту в красоту глаз, но только тушь способна сделать наши глаза невероятно красивыми.

Итак, остаётся только правильно выбрать тушь, что удается далеко не всем женщинам.

Отправляясь в магазин за тушью, следует помнить, что ваш выбор должен быть основан не на известном бренде или на советах подруги, а на типе ваших ресниц. Существуют не только разные типы кожи, но и ресниц тоже. Так, например, у одних женщин брови короткие, у других длинные, а у третьих недостаточно объемные. Поэтому тушь идеально подходящая для одной женщины может совсем не подходить для другой.

Итак, выбирать тушь мы будем, принимая во внимание её тип. Общих типов всего четыре. Рассмотрим каждый из них по отдельности.

1. Удлиняющая тушь.

Она добавляет длину к ресницам, тем самым являясь отличным выбором для обладательниц коротких и редких ресниц, которым требуется дополнительное увеличение. Для максимального удлинения требуется наносить, по крайней мере, два слоя. Такая тушь разработана специально для удлинения или создания иллюзии удлинения коротких ресниц. В итоге вы получите красивую окантовку глаз, притягивающую внимание. Многие удлиняющие туши также добавляют объем и придают ресницам соблазнительный изгиб.

2. Тушь, создающая объём.

Этот тип туши станет отличным выбором для обладательниц редких ресниц. С её помощью они смогут сделать их максимально густыми и объёмными. Утолщающие туши имеют в своём составе силиконовые полимеры и воск, которые покрывая ресницы, делают их гуще.

3. Водостойкая тушь.

Сегодня именно этот тип пользуется наибольшей популярностью среди женщин, так как такая тушь имеет уникальный синтетический состав, позволяющий ей отталкивать влагу и не размазываться. Если вы беспокоитесь, что ваша тушь может размазаться в самый неподходящий момент, сделайте свой выбор в пользу данного типа. Однако следует помнить, что она очень тяжёлая и после частого её использования ресницы могут стать ломкими. Плюс к этому удалять её достаточно тяжело. Требуется особые средства для снятия макияжа, содержащие в своём составе масло.

4. Не образующая комочков тушь.

Многие женщины сталкиваются с проблемой образования комочков в процессе нанесения туши. Если и вам знакома эта проблема, то такая тушь предназначена именно для вас. Она не образует комочки, так как содержит экстракты шёлка. Помимо этого щёточка у такой туши обычно гораздо длиннее, что позволяет наносить её быстро и легко.