Как приготовить миндальный торт со смородиной для похудения

Миндальный торт со смородиной для стройной фигуры. Этот рецепт является правильным питанием. Приготовив этот торт, вы не поправитесь, а только скинете лишний вес. Так как тортик является низкокалорийным и полезным.

Использовала форму для выпечки - 18 см

Ингредиенты для приготовления теста

➡️Яйцо - 4 шт
➡️Подсластитель по вкусу
➡️Молотый миндаль/миндальная мука - 100 гр
➡️Творог 5-9% - 100 гр
➡️Панировочные сухари - 50 гр
➡️Имбирь молотый - 1 щепотка
➡️Ром - 1 ст.л
➡️Тёртая цедра 1 лимона, щепотка соли

Ингредиенты для ягодного слоя миндального торта

➡️Желатин - 20 гр
➡️ Чёрная смородина - 500 гр
➡️Подсластитель по вкусу
➡️Тёмный шоколад - 50-70 гр
➡️Можно уменьшить калорийность и заменить панировочные сухари на ➡отруби

Приготовление миндального торта со смородиной для похудения

Для теста необходимо отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть в миске с заменителем сахара. Далее необходимо добавить миндальную муку, корицу, лимонную цедру, ром, творог. Хорошо перемешайте все ингредиенты в одной глубокой посуде. Высыпать панировочные сухарики. Белки взбить с одной щепоткой соли в пышную пену и аккуратно ввести в тесто. Тщательно вымесить.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25-30 мин. Готовый корж остудить.

Желатин замочить на 20 мин в небольшом количестве холодной кипячёной воды.

Смородину помыть. Выложить в сотейник, засыпать сах.замом и нагревать на небольшом огне 5 мин, постоянно помешивая. В горячую ягодную массу добавить желатин и перемешать до полного растворения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Шоколад растопить и смазать корж. Сверху выложить смородину и поставить в холодильник минимум на 2 часа