Новая Зеландия полностью одобрила вейпинг

15.05.2018

На прошлой неделе министерство здравоохранения Новой Зеландии объявило, что «все табачные изделия (за исключением видов, которые пережевываются или растворяются в полости рта) могут быть законно ввезены, проданы и распространены, в соответствии с Законом 1990 года о бездымных средах (SFEA)».

Наконец, было объявлено о новом законодательстве в пользу вейпинга. Министр здравоохранения Новой Зеландии Ники Вагнер, сказала: "Несмотря на то, что научные исследования, связанные с разработкой продуктов, все еще не до конца успешные, существует общее мнение о том, что вейпинг гораздо менее вреден, чем курение".

«Правительство придерживается осторожного подхода, согласовывая все правила, касающиеся сигарет. Но новый закон позволит курильщикам сигарет, получить доступ к альтернативе, с более низким риском для здоровья», — добавила она.

Вагнер добавила, что это изменение, даст людям возможность, увидеть, как легализация вейпинга, повлияет на уровень курения. «Это возможность убедиться, что доступ к электронным сигаретам и их составляющим, может понизить спрос на курение, уменьшить вред и спасти жизни. Правительство решительно стремится, к бездымной Новой Зеландии к 2025 году. «Тем временем продажи электронных сигарет до 18 лет, останутся запрещенными, а парение в местах, где запрещено курение, не станет доступным.

Будет ли Австралия следовать этому примеру?

Австралийские адвокаты, надеются, что это изменение, в законодательстве Новой Зеландии, окажет давление на Австралийские власти и они рассмотрят возможность изменения своего отношения к вейпингу. Федеральный министр здравоохранения Австралии Грег Хант ответил, что он не собирается опираться на чужие мысли и догадки.

В феврале прошлого года министр здравоохранения штата Южного Уэльса и министр медицинских исследований Брэд Хаззард были ошарашены Австралийским журналистом и радиоведущим Беном Фордхэмом, который вел эфир, на знаменитом радио-шоу, о плохой позиции в отношении вейпинга.

Фордхэм отметил, что два органа по борьбе с раком в Великобритании и США пересмотрели свою политику, в отношении электронных сигарет и теперь активно поощряют курильщиков, переключиться на более безопасные альтернативы. Радиоведущий продолжал говорить то, что Австралийские законодатели игнорируют научные исследования, что затрудняет получение курильщиками устройств и, следовательно не повышается жизнеобеспеченность граждан. Министр не дал никакого ответа, на эти комментарии.

Тем временем сигареты в Австралии все еще можно купить за прилавком

В Австралии электронные сигареты являются законными, но использование никотинсодержащих жидкостей уже вне закона. Чтобы получить возможность покупать никотино-содержащие жидкости, Австралийские парильщики, должны сначала получить рецепт от врача, а затем найти аптеку, которая продает эти жидкости. Как ни парадоксально, покупка пачки табачных сигарет, которые на 95% более вредны, чем электронные сигареты , очень легко можно сделать в любом магазине. Они просто хранят их за прилавком.

Источник: vapingpost.com

(Перевод) Интернет-магазин электронных сигарет: Smoking-shop

Наши соц. сети: Telegram | VK | Facebook | Instagram | Twitter