Официальная позиция Канады и Австралии в отношении Вейпинга

На веб-странице правительства Канады вышел пост о курении, который гласит о том, что если курильщикам придется полностью переключиться на вейпинг, то их риски для здоровья будут значительно сведены к минимуму. 

На странице представлена техническая информация о различных доступных устройствах, различных типах веществ, таких как жидкости для электронных сигарет и картриджи для устройств, а также о различных дозах никотина, которые они могут содержать. 

Канада полностью поддерживает вейпинг

Также пост включает в себя список ингредиентов, обнаруженных в электронных жидкостях, добавив, что вейпинг более безопасен, чем курение, поскольку в электронных сигаретах отсутствует процесс горения. Многие из токсичных и вызывающих рак химических веществ в табаке и табачном дыме образуются при сгорании табака в сигаретах. 

Продукты вейпинга не содержат табака и не сгорают для получения дыма. За исключением никотина, продукты вейпинга обычно содержат лишь часть из 7000 химических веществ, обнаруженных в табаке или табачном дыме.

Эта позиция была одобрена экспертами в области общественного здравоохранения и борьбы с курением, но, к сожалению, другие страны по-прежнему придерживаются запрещающего отношения, и это посылает смешанные сообщения общественности. Одной из таких стран является Австралия, где электронные сигаретные устройства являются законными, но использование никотинсодержащих жидкостей запрещено. 

Бессмысленный запрет на электронные сигареты в Австралии

В августе 2016 года несколько групп общественного здравоохранения в Австралии, среди которых Новый Никотиновский Альянс (ННА), представили предложения местному правительству о том, что нужно добавить жидкости концентрации никотина выше 3,6%. Однако в феврале 2017 года, правительство отклонило заявку и поддержала запрет на никотин.

Неудивительно, что недавнее исследование показало, что большинство общественности недовольны нынешней ситуацией в стране. Опрос Австралийской розничной ассоциации, показал, что 61% из 1200 опрошенных взрослых выступают за узаконивание электронных сигарет и никотиновых жидкостей. Исполнительный директор крупнейшего бренда сигарет в Австралии Рассел Циммерман призывает правительство следовать примеру таких стран, как Великобритания и Канада, и пересмотреть действующие правила в отношении никотина.

Интернет-магазин электронных сигарет: Smoking-shop

Наши соц. сети: TelegramVKFacebookInstagramTwitter