Пять мифов о вейпинге

Вейпинг очень быстро набрал популярность и с тех пор, его «звездность» стала угрожать продажам традиционных табачных изделий и фармацевтических продуктов для прекращения курения. Появились мифы о вейпинге, которые выставляют его в негативном свете. Истоки этих мифов трудно найти, главным образом потому, что они настолько популярны среди анти-вейпинг сообществ и распространяются слишком быстро и широко, чтобы узнать, кто их первым придумал. 

Так что давайте пройдемся по самым популярным из них, чтобы раз и навсегда их развеять.

Миф №1: Пары от устройств такие же как у табачных изделий

Миф 

FDA считало или просто решило, что паровые продукты являются табачными изделиями, потому что они содержат никотин. Однако, этот миф просто абсурд.

Реальность 

Если вы откроете бутылку жидкости от электронной сигареты, вы не найдете табака внутри. Конечно, можно найти никотин, во многих жидкостях от электронных сигарет. Но вот ключевой момент: никотин - это не табак, это тоже самое, что велосипедное сиденье считать за цельный велосипед. 

Миф № 2: Вейпинг способствует развитию бронхиолита 

Миф 

Заболевание «Попкорн Лунг», более известное как облитерирующий бронхиолит, представляет собой обструктивное респираторное расстройство, которое получило свое формальное название от случаев, когда сотрудники фабрики попкорна, регулярно и в течении длительного периода времени подвергались концентрированному уровню ароматизирующего соединения диацетила, который приводил к бронхиолиту.

Диацетил также нашелся в качестве ароматизатора, в некоторых жидкостях электронных сигарет, после чего производители этих электронных жидкостей предприняли шаги, для использования альтернативных ароматизаторов, чтобы разрушить стереотипы этого мифа.

Реальность 

На самом деле реальность размыта в этом мифе. Люди на фабрике попкорна подвергались воздействию нереально высоких концентраций аэрозольного диацетила, в течение длительного периода времени. В таких количествах, разнообразные вещества будут вызывать у людей патологические отклонения и дело совсем не в этом веществе. Но об этом, в мифах не упоминается.

Табачный дым содержит концентрации диацетила намного выше, чем жидкости с самым высоким содержанием диацетила, которых уже впринципе нет на рынке. Однако, несмотря на более высокие концентрации диацетила в табачном дыме, не было случае развития этого заболевания даже от сигарет.

Миф № 3: Вейпинг приводит к курению сигарет

Миф 

Без сомнения, мы все слышим этот миф уже много лет, но особенно после того, как JUUL взлетел среди подростков, это подкосило репутацию электронных сигарет, как способа для борьбы с курением. Известные новостные издания, такие как «New York Times», подтолкнули эту тему и дали пищу для размышлений остальным людям.

Реальность 

Как это ни парадоксально звучало, эта же статья из «New York Times» и опровергает этот слух:

«Группа ученых провела исследования на тему влияния вейпинга и сигарет. Но связь между курением сигарет и вейпингом не была обнаружена. В нем говорилось, что ученые не смогли доказать тот факт, что люди переходили на табачные сигареты именно после электронных.

То есть, на самом деле, это было лишь темой для «хайпа» и не больше.

Миф № 4: Жидкость электронных сигарет содержит антифриз 

Миф 

Это один из старейших мифов, возможно, даже один из первых. Хотя это уже не так распространено, в средствах массовой информации, как когда-то было. Состоит он в том, что жидкость для электронных сигарет делают из тех же составляющих, что и антифриз.

Реальность 

Конечно, этот миф основан на отсутствии точной информации со стороны того, кто ее породил. Основным ингредиентом антифриза является диэтиленгликоль, тогда как электронная жидкость обычно содержит некоторое соотношение пропиленгликоля. Пропиленгликоль, помимо использования в электронных жидкостях, также состоит в устройствах для астматиков. Он также является основным компонентом систем санитарной очистки воздуха.

Миф №5: Никотин в жидкостях опасен

Миф 

Жидкости от электронных сигарет содержат больше никотина, чем в табачных сигаретах. Они содержат высокий уровень жидкого никотина, который может быть смертельным. Врачи говорят, что столовой ложки некоторых электронных жидкостей было бы достаточно, чтобы убить взрослого.

Реальность 

Никотин может быть смертельным, если его потребляют в достаточной концентрации и в достаточных количествах, однако утверждение о том, что никотинсодержащая электронная жидкость содержит летальную дозу для взрослого человека в «столовой ложке» необоснованна.

Помните, ту аналогию выше? Велосипедное сиденье - это не целый велосипед. Никотин не является электронной жидкостью. Может быть в жидком никотине и есть опасные вещества, которые способны покалечить людей с «одной ложки», но таких жидкостей, где никотина содержится больше какой то определенно части целого, просто нет. То есть, в состав входит лишь часть никотина, которой намного меньше чем в табачных сигаретах.

Интернет-магазин электронных сигарет: Smoking-shop

Наши соц. сети: Telegram | VK | Facebook | Instagram | Twitter