Упаковка бездымных табачных изделий более 30 лет не подвергалась изменениям

31.07.2018

С 1986 года американские бездымные табачные изделия заявляют что они не являются более безопасными альтернативами сигаретам, в отличии от электронных сигарет. К сожалению, основная часть американской общественности все еще не осознает, что на самом деле бездымный табак также вреден, как и сигареты из за того, что на них нет соответствующих надписей.

В недавно опубликованной статье, в журнале «Снижение вреда курения», публикации известного эксперта по здравоохранению д-ра Линн Козловски, отмечается, что до тех пор, пока табачные изделия продаются в мире, потребителям должна быть предоставлена надлежащая информация, об относительных рисках различных продуктов табака и никотина и в том числе бездымных.

«Важно различать доказательства того, что продукт« небезопасен », и доказательство того, что продукт « не безопаснее чем сигареты» или« так же вреден как сигареты» - говорит Козловски, который является профессором общественного здоровья в Университете общественного здравоохранения штата Буффало. 

Козловски добавил, что на сегодняший день, нет абсолютно безопасных заменителей сигаретам и потребители должны иметь доступ к подробной информации о том, какой различные продукты наносят вред. Он объяснил это тем, что электронные сигареты постоянно подвергаются различным запретам, в отличии от бездымного табака. Тем не менее, вейпинг из года в год показывает самый лучший результат среди альтернативных замен табачным сигаретам.

Война в табачной промышленности 

Испокон веков, табачная индустрия и бездымная индустрия вели борьбу за клиентов между собой. Но ни одна из компаний, так и не пришла в своей борьбе к тому, что табачные изделия должны быть менее вредными для здоровья, чем продукция конкурентов.

Чтобы получить четкое представление об этом историческом контексте, который связан с этими сферами, профессор рассмотрел более 400 документов, распространяемых или опубликованных в период с 1964 по 1990 год. Среди них были внутренние отраслевые документы, законодательные материалы и сообщения в средствах массовой информации. 

Упаковки бездымного табака должны быть оформлены также как и табачные изделия

Профессор добавил, что государства должны работать над устранением путаницы вокруг безопасных альтернатив курению. Потому что люди ошибочно полагают, что кроме электронных сигарет и физических упражнений на сегодняшний день, существует еще какие либо безопасные способы избавления от курения. Это мнение полностью ошибочное, так как исследования показывают обратное. Бездымный табак наносит вреда гораздо больше чем электронные сигареты и тем более физические упражнения.

Интернет-магазин электронных сигарет: Smoking-shop

Наши соц. сети: TelegramVKFacebookInstagramTwitter