В Южной Африке хотят ввести новые правила для вейпинга

Южноафриканское правительство скоро примет новый законопроект, который очень прискорбно может отразиться на вейперах государства и на производителях этой сферы. В случае если, не так давно представленный законопроект «Надзор за табаком и электронными сигаретами» утвердится, то это приведёт к серьезным переменам в законах о курении и вейпинге в том числе. В законопроекте предполагается ряд ключевых перемен, которые нацелены на снижение числа курильщиков, в масштабах государства. Первое изменение препятствовало бы курение и парению, не меньше чем в десяти метрах, от входов в общественных местах. Второе это то, что табачные изделия могут пропасть с прилавков. Помимо этого, наложат запрет на курение и парение внутри помещения, а автоматы, которые продают сигареты, хотят полностью убрать.

Южноафриканское правительство также концентрирует интерес на изготовлении товара и свежий законопроект по этому поводу, внедрит ряд строгих правил, в отношении альтернатив уменьшения ущерба здоровью, для всех около табачных изделий. В ноябре минувшего года, Ассоциация производителей вейпинга, призвала вейперов, поддержать их продукты, в связи с законами, которые хотят наложить все запреты не только на табачные изделия, но и на электронные сигареты.

«Мы согласны с законом (Закон о внесении изменений в Закон о табачных изделиях), однако его следует поменять, так как имеются подтверждения того, что он может причинить ущерб некурящим людям, которые бросили сигареты и перешли на паровые устройства. Вейпинг не должен попадать под действие закона, потому что в случае принятия закона не существовало никаких электронных сигарет или других альтернатив в борьбе с курением», — сообщила в то время исполнительный директор Национального совета по борьбе с курением Савера Калидеен. Она также отметила, что вейпинг продукты невозможно сопоставить с табачными сигаретами, однако их необходимо корректировать так, чтобы они соответствовали рискам применения. «Мы знаем, то что они могут являться ядом в некой степени, и они имеют все шансы быть источником различных заболеваний, высокого артериального давления или дефектов сердца. Зато их можно использовать в поездке, без вреда для окружающих или для того, чтобы бросить курить. Все изделия, связанные с никотином без исключения, наносят вред организму и никак не подтверждена их полезность, но тем не менее, некоторые из них несут настолько маленький вред, что можно смело выбирать их как меньшее из зол».

В другом примечании, ранее в прошлом месяце в пресс-релизе Public Health England (PHE), были опубликованы результаты исследований, касающиеся электронной сигареты, которые проводились ведущими независимыми экспертами по табаку, еще с 2015 года, подтверждающие, что электронные сигареты на 95% безопаснее, чем курение.