В Канаде хотят запретить жидкости со вкусами десертов

Биль S-5 внесет поправки в Закон о здравоохранении 1988 года и Закон о табаке 1997 года и изменит аспекты продажи табачные изделия и околотабачных изделий. В ноябре прошлого года, известный эксперт в области общественного здравоохранения Дэвид Свейнор сказал, что этот законопроект будет действовать против интересов общественного здравоохранения. 

«Это законодательство ставит действительно большие препятствия на пути большинства курильщиков, которые говорят, что хотят бросить курить», - сказал Свейнор, - «Мы должны предложить курильщикам то, что снижает риск для здоровья», - добавил он.

Свейнор стремится изменить законы о борьбе против табака в Канаде и во всем мире, в течении последних 30 лет. В статье, написанной им в Troy Media в августе прошлого года, профессор сказал, что к сожалению, многие курильщики сталкиваются с серьезными препятствиями, со стороны властей, чтобы использовать более безопасные альтернативы, такие как электронные сигареты и бездымный табак. 

Биль S-5 также запрещает продавцам электронных жидкостей добавлять в свои жидкости такие вещества, как кофеин, витамины, минералы и пробиотики, и, что более важно, он запрещает использование диетических продуктов, кондитерских изделий, десертов и каннабиса. С другой стороны, эксперты общественного здравоохранения отмечают, что лучше было бы просто оградить детей от этих продуктов, а не делать их недоступными для взрослых.

Интернет-магазин электронных сигарет: Smoking-shop

Наши соц. сети: Telegram | VK | Facebook | Instagram | Twitter