Сливочный суп с креветками. Бюджетно

22 March 2018

Захотелось мне чего-то экзотичного, вкусного и полезного, но чтобы не безобразно дорогого. И прикупил по случаю акционных креветок ( 239 руб за кг). А вот что с ними делать никак не мог решить. И тут попалась мне на глаза баночка плавленного сыра, аж по 66 руб за 400 грамм. Ну и вопрос с приготовлением вкусного и полезного супчика решился сам собой.

Итак, из чего:

Креветки варено-мороженные в панцире - 400 грамм

Сыр плавленный, самый не дорогой. 250 грамм

Картофель - 5-6 средних штук

Луковица-1 штука

Морковка- 1 штука

Кукуруза консервированная - 1 банка 250 грамм

Перец болгарский, цвет не имеет значения, я выбрал красный, потому что красивый- 1 штука

Молоко коровье пастеризованное- 500 мл

Разные специи: карри, шафран молотой, кинза молотая, лист лавровый, перец черный острый

Зелень- я взял укроп свежий- 1 пучек

Масло оливковое для пассировки овощей - 2 столовые ложки

Как:

Сначала запассировал нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь до золотистости лука и мягкости морковки, все это делал на оливковом масле без добавления специй. Добавил мелко нарезанный кубиками красный болгарский перец и тут вот добавил все специи. Буквально по щепотке. Все несколько раз перемешал до появления сока. Зажарка готова.

Пока все пассировалась, почистил картошку и креветки освободил из панциря. Картошку порезал кубиками. Добавил 2 литра воды и высыпал всю зажарку в кастрюлю. Варю до готовности картофеля. Соль перец по вкусу.

Картошка сварилась. Добавляю пол-литра молоко и довожу до кипения. Добавляю в это месива весь приготовленный плавленный сыр и высыпаю креветки. Пробую супчик на вкус, если мало соли-перца- добавляю. Варю 4 минуты. Супчик готов. Высыпаю нарезанный свежий укроп, даю настояться несколько минут.

Быстро. Вкусно. Бюджетно!

Приятного аппетита!