дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

МЕЛИССА

3 April 2018

Мелисса

Мелиссу называют лимонной или пчелиной мятой за приятный цитрусовый запах и исключительную привлекательность для пчел. Ароматные листочки добавляют в мясные блюда, десерты, чай.

Проще всего размножить мелиссу делением куста. Делают это весной, когда растение только появилось из земли. Куст делят на части с несколькими побегами, высаживают в лунки, поливают.
Вырастить мелиссу из семян сложнее. Посев проводят в кассетки ранней весной. После этого емкость прикрывают стеклом и выставляют на свет. Когда у рассады появится 4 настоящих листочка, ее можно высаживать в грунт.

Место для мелиссы выбирают солнечное или в легкой полутени, с рыхлой плодородной почвой. Кусты вырастают большими, поэтому рассаду высаживают свободно, через 40-60 см друг от друга. Мелисса неприхотлива и не требует особого ухода. За весь период роста ее несколько раз поливают и рыхлят, не забывая удалять сорняки.

Место для мелиссы выбирают солнечное или в легкой полутени

Молодые листья мелиссы обладают нежным ароматом. К началу цветения побеги грубеют, поэтому нужно успеть срезать их до этого момента.

Вырастив эти травы на своем участке, вы не только украсите свои грядки, но и получите новые гастрономические впечатления.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ.