10 продуктов, которые помогут очистить артерии.

Шпинат

Это растение содержит фолиевую кислоту и калий, а также помогает предотвратить появление гипертонии. Шпинат предотвращает формирование холестерина. Он так же незаменим для предотвращения сердечного приступа. Лютеин, другой важный компонент шпината, защищает от дегенерации желтого пятна, связанного со старением.

Чеснок

Чеснок с давних времен использовался для лечения различных заболеваний. В основном, он использовался для лечения высокого кровяного давления, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Последние исследования показали, что чеснок предотвращает кальцификацию коронарных артерий.

Клюквенный сок

Если вы будете употреблять всего лишь 3 стакана этого сока в неделю, то вы очистите артерии. Клюквенной сок увеличивает способность клеток поглощать жиры и вырабатывать энергию, поэтому жиры не накапливаются в кровеносных сосудах.

Оливковое масло

Исследования показали, что оливковое масло предотвращает накопление холестерина. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые уничтожают плохой холестерин.

Помидоры

Ликопин, который придает помидорам красный цвет, помогает предотвратить артериосклероз. Более того, ученые обнаружили, что женщины с высоким содержанием ликопина в крови имеют меньше проблем с артериями.

Овес

Клетчатка, которая содержатся в овсе, предотвращает образование холестерина. Эта клетчатка присоединяется к холестерину и благодаря этому холестерин выводится из организма.

Исследования показали, что если вы хотите сократить уровень холестерина на 20%, то вы должны употреблять от 1.5 до 2.5 чашек приготовленного овса в день

Гранат

Гранат является очень полезным фруктом, потому что обладает антиоксидантными свойствами и помогает предотвратить артериосклероз, сокращая угрозу повреждения кровеносных сосудов и развитие болезни.

Киви и дыня

Всего лишь одна чашка одного киви и мускусной дыни в день поможет очистить артерии и сократит уровень плохого холестерина.

Виноград

Самым полезным компонентом винограда являются флавоноиды, ресвератрол и кверцетин. Эти вещества предотвращают окисление холестерина, что может привести к образованию налета на стенках артерий. Виноград помогает сократить риск развития тромбов.

Если ты дочитал до конца,то прошу поддержи подпиской на канал ,и читай дальше мои публикации , там много интересного для тебя!