ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВЫПИТЬ БЕНЗИН?!

15.05.2018

Отравление бензином – это патологический процесс, который нередко встречается в обычной жизни. Чаще всего потерпевшими выступают работники бензиновых заправочных станций или обычные потребители. Не менее часто случается отравление у детей, когда родители не смогли уследить за ребенком.

Кто подвержен отравлению бензином

Чаще всего бензин оказывается внутри у детей и работников заправок. Причем дети поглощают этот продукт из-за интереса, а вот рабочие по неосторожности, когда пытаются отсасывать его из шланга. Нередко топливо проникает в рот людям, которые занимаются ремонтом автомобилей. Конечно, происходит это не намеренно, а по неосторожности. Отравление может наступить, если перепутать бензин с соком.

Глотнуть бензин могут люди при попытке суицида с неуравновешенной психикой. И хотя топливо для этих целей применяется не часто, медработники все равно диагностируют отравление подобным веществом у подростков.

Есть еще одна категория людей, которые могут подвергаться токсическому влиянию. Это те, кто выпивает бензин ради интереса. Это относится больше к тем, у кого неуравновешенная психика, так как нормальные люди применять топливо станут непосредственно по его назначению. Ни в коем случае нельзя проводить подобные эксперименты и всегда соблюдать правила безопасности при работе с бензином.

Симптоматика отравления

Симптомы отравления бензином будет отличаться с учетом того, каким образом бензин проник в организм:

Утрата сознания. Это признак возникает, когда происходит отравление парами бензина в закрытом помещении. Кроме обморока пострадавшего посещают такие симптомы, как судороги или неполный паралич.Болезненные ощущения в животе, рвота, тошнота и выделение примесей крови. Эти симптомы возникают в том случае, когда отравление бензином произошло через рот. По мере всасывания его токсичных компонентов в крови возникает желтизна кожных покровов, боли и увеличение печени, а в моче содержится уробилин. Все это приводит к развитию токсической гапатопатии. При отравлении парами бензина или его глотании в большой дозировке может наступить смерть.Болезненные ощущения в груди, мокрота с кровью, одышка, повышение температуры, слабость, посинение губ и слизистых оболочек. Эти признаки отравления возникают при вдыхании жидкого топлива. На фоне присутствующей клинической картины может образоваться токсическая пневмония.Слабость, дрожь в руках, боли в голове, раздражительность. Все эти симптомы указывают на то, что у пострадавшего возникло хроническое отравление парами топлива.

Как бензин проникает в организм

Бензин – это токсическое вещество, которое негативно воздействует на разные органы и системы. Если в течение длительного времени соприкасаться кожей с бензином, то возникнет химический ожог. Кроме этого, топливо может проникать через кожу в кровеносную систему. При вдыхании токсических веществ возникает закупорке бронхиальных путей, нарушение дыхания.

Следующий путь проникновения бензина в организм – это пероральный. Возникает это при употреблении бензина внутрь. Вещество вызывает ожог слизистой оболочки пищеварительного тракта. Это приводит к разрушению эпителиальной ткани полости рта, глотки, желудка и пищевода. Если не оказать своевременную помощь, то термическая травма поразит слизистую оболочку пищевода.

Что будет, если выпить бензин? Независимо от пути его проникновения при его длительном нахождении в организме может наблюдаться отравление бензолом. Этот компонент содержится в высокой концентрации в бензине. Такая интоксикация приводит к развитию токсической реакции, для которой характерно поражение печени и нервной системы.

http://otravleniestop.ru/bytovoe/benzinom.html

Если ты дочитал до конца,и тебе это понравилось,то прошу поддержи подпиской на канал ,и читай дальше мои публикации , там много интересного для тебя!