Домашнее яйцо , не совсем качественное !

22 March 2018

Давайте разберемся , может то что мы едим, не совсем то о чем мы думаем!

Куриное яйцо- это очень полезный , питательный продукт,который содержит высокую биологическую ценность.В среднем 6,5 граммов белка и 6 граммов усвояемого жира.Свежее яйцо - источник аминокислот , витаминов.

Ну ведь там холестерин!

Всем известно что яйцо насыщенно холестерином , а это прямой путь к сердечным и сосудистыми заболеваниям .Средняя норма для взрослого человека 1200 мг холестерина, а в одном яйце его около 350 , и теперь понятно что нам якобы не стоит налегать.

Однако есть факты научные которые опровергают это все.

-пищевые продукты могут повысить холестерин лишь на 1/5 , остальные 80 % не диетические факторы .

-яйцо способствует выведению холестерина из организма,при этом полезно для сосудов и для сердца.

Немного фактов :

Надпись на упаковке :(столовое )

При длительном хранении снижается ценность , уменьшается кол-во ферментов , витаминов ,яйца , которым не меньше недели- они наиболее богаты .

Вот самый интересующий нас вопрос , какие яйца лучше (домашние или птицефабрики )?

Мы думаем что якобы домашние лучше , а вот нет!Ведь мы опираемся на то что на фабриках их кормят неизвестно чем , но на самом деле это тщательно контролируется , это дома их кормят чем попало , а вот на птицефабрике к этому относятся строже ,чем мы думали !

Напоследок .

Свежесть яйца можно определить опустив его в соленую воду , долго хранившееся опустится на дно.

Надеюсь статься была полезной!)

Если ты дочитал до конца,то прошу поддержи подпиской на канал ,и читай дальше мои публикации , там много интересного для тебя!