Как понять, тупой ты или нет?

Грань между бездарем и гением

Что мы вкладываем в понятие «тупой»? Неумение формулировать мысли и передавать их словами, непонимание математики или отсутствие чувства юмора? Что мы вкладываем в понятие «тупой»? Неумение формулировать мысли и передавать их словами, непонимание математики или отсутствие чувства юмора? 

Сейчас уровень умственных способностей принято измерять при помощи IQ-тестов, которые выдают некую величину в результате. Означает ли это, что маленький айкью – приговор? Это не совсем так.

Кругозор и развитый мозг важнее IQ

Дело в том, что интеллект – это совокупность накопленных знаний и умение их эффективно применять на практике. А также обширность кругозора и разносторонность интересов. На результат IQ-тестирования может повлиять психоэмоциональное состояние тестируемого, а именно – элементарная невнимательность, нервное напряжение, отвлекающие факторы или даже раздраженность. Именно поэтому распространенные в сети тесты, маскирующиеся под «интеллектуальные» не могут быть 100% эффективны.

В реальности же показателями высокого интеллекта (или умного человека) являются:

- широкий кругозор;
- последовательность и логичность умозаключений;
- умелое оперирование знаниями и применение их на практике;
- критическое мышление и аргументированная точка зрения;
- высокий уровень культурного развития – понимание проблематики художественных произведений.

Как стать умнее

Таким образом, становиться умнее – значит, развивать мозг и расширять кругозор. Развитие мозга происходит через тренировку высших психических функций – внимания, памяти, мышления, речи, а также через культурное просвещение. Их можно тренировать на тренажерах, словно мышцы. Онлайн-сервис Викиум предлагает 40+ когнитивных тренажеров на научной основе. Они выстраиваются в персональную тренировку, равномерно развивая все функции, используя ваши сильные стороны для развития слабых. А определяется ваш уровень сразу при вводном тестировании при регистрации.

Развитие мозга – это процесс, а не конечная цель, ведь если не делать это регулярно, запустится обратный механизм.

А теперь, что касается кругозора.

Даже если вы не понимаете живопись или авторское кино, «умную» литературу и вообще все это искусство, то нужно просто начать. Ходите на выставки, читайте разных авторов, отмечайте для себя то, что больше всего нравится, что вы хоть немного понимаете, и механизм запустится. Наращивая эту культурную базу, вы стимулируете мыслительные процессы, вырабатываете критическое мышление и собственный взгляд

https://thequestion.ru/questions/128490/kak-ponyat-tupoi-ty-ili-net?utm_content=infinte&utm_campaign=position2

Если ты дочитал до конца,и тебе это понравилось,то прошу поддержи подпиской на канал ,и читай дальше мои публикации , там много интересного для тебя!