Пройти техосмотр в Москве — цена в 2018 году

Для получения ОСАГО может потребоваться техосмотр. Если с момента производства автомобиля прошло более трех лет. По результату ТО выдается диагностическая карта. На техосмотр в Москве цена сохранилась на уровне, установленном в 2012 г. постановлением правительства Москвы от 27.03.2012 107-пп.

Осмотр проводят на аккредитованных станциях. У нас своя станция техосмотра, что позволяет официально пройти техосмотр и оформить полис ОСАГО. Это избавит от необходимости самостоятельно готовить машину и оплачивать дополнительные работы и аксессуары.

Требования к состоянию транспорта везде одинаковые. Расценки в регионах могут отличаться и определяются местной исполнительной властью. В 2018 г. для автомобилей категории «B» на техосмотр в Москве цена составляет 720 р. Для мотоциклов – 240р, за автобус придется заплатить 1560 р.

Техосмотр в Москве, цена на категории транспорта

Главный фактор для определения стоимости техосмотра в 2018 г. – категория транспорта. Их одиннадцать. Приводим полный список. Сколько будет стоить пройти техосмотр в Москве, зависит от типа Вашего ТС.

Стоимость техосмотра зависит от типа транспорта

Таблица 1. Сколько стоит ТО на различные категории ТС

Для прицепов частных лиц массой до 3 500 кг. необходимости в техосмотре нет.

Если по каким-то причинам машина не соответствует требованиям, придется устранить недостатки и пройти ТО повторно в течение 20 дней. При прохождении на той же станции, в Москве Вы заплатите ровно столько, сколько стоит техосмотр неисправных узлов. В другом центре потребуют провести полную процедуру, оплатив всю стоимость. Зная недочеты своего авто, заранее примите меры по их устранению и докупите необходимые аксессуары. Чтобы не платить дважды.

Стоимость дополнительных затрат при техосмотре

Стоимость прохождения технического осмотра – не все затраты на ТО. Подготовка также требует вложений. Настройка фар, покупка аптечки и огнетушителя, полная мойка кузова и двигателя, регулировка шасси и рулевого управления. Сколько все будет стоить, зависит от объема работ и их цены. Лучше следить за автомобилем в процессе эксплуатации. Чтобы не «выкладывать» пятизначную сумму в сервисах перед прохождением техосмотра. А вот пошлину, которая до 2012 г. оплачивалась в гос. бюджет, отменили.

В чек-листе ТО более 60 пунктов. Ваша машина должна быть безупречна. Мы уже помогли многим людям в прохождении этой сложной процедуры. Обратившись, Вы гарантированно получите диагностическую карту. Без лишних затрат времени и денег.

Почему в некоторых фирмах цена ниже установленной правительством

Слишком низкая стоимость техосмотра — первый признак мошенников

Увидев предложение получить диагностическую карту за 400 р., возникают вопросы. Как это возможно, когда установленная правительством цена технического осмотра в 2018 г. составляет 720 рублей? Это первый признак мошеннических действий «серый» или вообще не существующих операторов ТО. Случается, нигде не зарегистрированные фирмы для внесения данных в единую базу технического осмотра пользуются ворованным доступом. Никто не станет работать себе в убыток. Ведь помимо отчислений в РСА, требуются немалые затраты на содержание станции и персонала. Почитайте, как проверить легальность диагностической карты.

Немного сэкономив на стоимости технического осмотра для ОСАГО, можно поплатиться при наступлении страхового случая. И сколько бы Вы не сберегли, проходя техосмотр, ремонт даже после небольшой аварии стоит дороже. Страховщики в этих ситуация досконально проверяют правильность оформления страховки. И вправе признать ее недействительной на основании нелегально оформленной диагностической карты. Важно понимать, сколько на самом деле должен стоить техосмотр в Москве.

Подведем итоги

Стоимость технического осмотра определена правительством Москвы и зависит от вида автотранспорта. Помимо ценника на саму процедуру, требуются вложения в подготовку автомобиля. Существует возможность пройти диагностику, получить заключение и оформить ОСАГО в одной компании. Обладая необходимым оборудованием и сертификатами, страховой брокер «Авто-Услуга» предоставляет весь комплекс услуг. Есть полулегальные и нелегальные конторы, где можно по низкой цене сделать диагностическую карту. Это чревато серьезными последствиями. Зная, сколько в действительности стоит пройти техосмотр в Москве в 2018 г., Вы избежите подобных проблем.