Законопроекты о налоговой амнистии

31.03.2018

Государственная Дума РФ рассматривает пакет законопроектов о продлении сроков налоговой амнистии капиталов. Согласно внесенным законодательным предложениям, с марта 2018-го года предприниматели имеют 12 месяцев на то, чтобы отчитаться об счетах/вкладах в иностранных банках, которые окажутся закрытыми на начало отчетного налогового периода.

Речь идет о втором этапе так называемой «налоговой амнистии», в ходе которого предпринимателям следует представить в ФНС уточненные декларации. В данном случае, даже просрочка отчетности не будет караться налоговиками (даже если она допущена повторно).

Планируется, что налоговая амнистия начнет работать сразу после опубликования законопроектов, однако это не гарантирует, что вы сможете избежать серьезных претензий со стороны ФНС. Чтобы исключить серьезные штрафные санкции и необоснованные претензии контролирующих органов, обратитесь за поддержкой к профессиональным юристам компании «Органавт». Наши адвокаты по налоговым спорам быстро сориентируются в ситуации, дадут вам компетентную консультацию, опротестуют неправомерные действия инспекторов ФНС и защитят ваши инвестиции в рамках закона.

Ссылка на источник – https://organavt.com/blog/view/zakonoproekty-o-nalogovoy-amnistii/497