Государственным заказчикам запретят применять свои критерии оценки

09.04.2018

Государственным заказчикам запретят применять свои критерии оценки

Государственная Дума рассматривает новый законопроект, который должен внести поправки в ФЗ №44. Согласно новым положениям закона, государственный заказчик, при запросе предложений по оказанию услуг от подрядчиков, не будет иметь права на собственные критерии оценки, о которых не идет речь в ФЗ №44.

На сегодняшний день, заказчик руководствуется сугубо своими параметрами оценки заявки. Однако, после вступления закона в действие, для госзаказчика основными критериями оценки могут быть только:

· затраты на использование/ремонт товаров;

· использование результатов работ;

· НМЦК;

· Показатели качества, функциональности и стандартов экологической безопасности объекта закупки;

· квалификация подрядчика.

Если вы не совсем ориентируетесь в изменениях законодательства и не уверены, что сможете правильно провести закупки товаров и услуг, обратитесь за помощью к профессиональным юристам компании «Органавт». Наши адвокаты помогут вам правильно подготовить документы и провести процедуры закупок, проконсультируют по любым вопросам экономических и налоговых отношений, защитят ваши права в досудебном или судебном порядке.

Ссылка на источник - https://organavt.com/blog/view/gosudarstvennym-zakazchikam-zapretyat-primenyat-svoi-kriterii-ocenki/532