Когда необходим авансовый счет-фактура

Министерство финансов РФ уточнило случаи, когда авансовый счет-фактура не требуется. В частности, этот документ не нужен, когда приобретаются товары для последующего экспорта, и выполняется авансовая предоплата.

Налогообложение исчисляется со дня отгрузки заказанных товаров или момент полной/частичной оплаты товарной партии (дата, которая наступит раньше). Налогом не облагается оплата/предоплата поставки при нулевой ставке. То есть, при предоплате поставки товаров, авансовый счет-фактура не нужен для компаний, которые применяют при экспорте товаров нулевую ставку.

Многим предпринимателям бывает сложно разобраться в нововведениях налогового законодательства. Если вы нуждаетесь в поддержке профессиональных юристов и правовой защите в ходе ведения коммерческой деятельности, вам помогут защитить права и инвестиции опытные адвокаты по налоговым спорам компании «Органавт». Наши юристы помогут сориентироваться в сложной налоговой ситуации, подготовят обязательные документы для ФНС, а также обеспечат представительство ваших интересов в досудебных и судебных разбирательствах.

Ссылка на источник - https://organavt.com/blog/view/kogda-neobhodim-avansovyy-schet-faktura/496