НДС для налогоплательщиков по общей системе налогообложения

31.03.2018

Если коммерческая компания, работающая по общей системе налогообложения, приобрела и реализует товары компании, работающей по упрощенной системе налогообложения, то она не обязана предъявлять покупателям НДС. В этом случае действует договор комиссии, на основании которого компания-комиссионер за счет компании-комитента совершает коммерческие сделки, а реализуемые товары принадлежат комитенту.

А поскольку деятельность компании на УСН налогом на добавленную стоимость не облагается, то это налог не предъявляется покупателям и в том случае, когда реализацией занимается не их владелец, а комиссионер (вне зависимости от используемой системы налогообложения).

Разобраться в тонкостях постоянно изменяющегося налогового законодательства для людей без специальной подготовки бывает очень сложно. В таких ситуациях лучше обратиться к профессиональным юристам компании «Органавт», которые помогут вам разобраться в хитросплетениях каждой конкретной налоговой ситуации, оптимизировать документооборот, снизить налоговую нагрузку и избежать преследования государственных органов.

Ссылка на источник – https://organavt.com/blog/view/nds-dlya-nalogoplatel-schikov-po-obschey-sisteme-nalogooblozheniya/499