Паспорт на офисный мусор

09.04.2018

Паспорт на офисный мусор

На промышленные и строительные отходы стандартно составляется паспорт отходов. Согласно разъяснению Верховного суда РФ, точно такой же паспорт отходов с уточнением источников их образования и соответствию нормативам и лимитам размещения должен быть и на отходы офисной деятельности.

Согласно пояснениям ВС, паспорта отходов должны составляться на офисные отходы I-IV-го классов. Такие документы должны быть не только у коммерческих компаний, владеющих собственными офисными помещениями, но и у тех предпринимателей, которые снимают помещения по договору аренды и заключили дополнительное соглашение на вывоз мусора.

При отсутствии паспорта на офисный мусор, либо при его неправильном составлении, руководящие сотрудники компании (должностные лица) могут быть подвергнуты серьезным штрафным санкциям, вплоть до приостановки лицензии на хоздеятельность до устранения выявленных нарушений законодательства.

Важно понимать, что экологические службы не любят церемониться с коммерсантами и редко идут на послабления наказания в случае нарушения эко-стандартов и законодательных требований по экологии. Если вы не хотите попасть под серьезные штрафы и поставить под угрозу работу всей компании, обратитесь за помощью к профессиональным юристам компании «Органавт».

Наши адвокаты помогут грамотно составить паспорта на офисный мусор, своевременно предъявить их при проверке и оспорить действия сотрудников экологических инспекций, если они нарушают закон, или предъявляют к вам неправомерные претензии.

Ссылка на источник- https://organavt.com/blog/view/pasport-na-ofisnyy-musor/529

Паспорт на офисный мусор На промышленные и строительные отходы стандартно составляется паспорт отходов. Согласно разъяснению Верховного суда РФ, точно такой же паспорт отходов с уточнением источников их образования и соответствию нормативам и лимитам размещения должен быть и на отходы офисной деятельности. Согласно пояснениям ВС, паспорта отходов должны составляться на офисные отходы I-IV-го классов. Такие документы должны быть не только у коммерческих компаний, владеющих собственными офисными помещениями, но и у тех предпринимателей, которые снимают помещения по договору аренды и заключили дополнительное соглашение на вывоз мусора.При отсутствии паспорта на офисный мусор, либо при его неправильном составлении, руководящие сотрудники компании (должностные лица) могут быть подвергнуты серьезным штрафным санкциям, вплоть до приостановки лицензии на хоздеятельность до устранения выявленных нарушений законодательства. Важно понимать, что экологические службы не любят церемониться с коммерсантами и редко идут на послабления наказания в случае нарушения эко-стандартов и законодательных требований по экологии. Если вы не хотите попасть под серьезные штрафы и поставить под угрозу работу всей компании, обратитесь за помощью к профессиональным юристам компании «Органавт». Наши адвокаты помогут грамотно составить паспорта на офисный мусор, своевременно предъявить их при проверке и оспорить действия сотрудников экологических инспекций, если они нарушают закон, или предъявляют к вам неправомерные претензии. Ссылка на источник- tps://organavt.com/blog/view/pasport-na-ofisnyy-musor/529