Порядок перечисления взносов обособленными подразделениями

21 April 2018

Порядок перечисления взносов обособленными подразделениями

Порядок перечисления взносов обособленными подразделениями

ФНС РФ уточнила порядок уплаты взносов дочерними фирмами и филиалами коммерческих компаний и компаний, применяющих «зачетный» механизм расчета налогов.
В частности, обособленные подразделения коммерческих компаний, которые имеют полномочия самостоятельно начислять выплаты и заработную плату в пользу наемных работников (физлиц), должны самостоятельно перечислять страховые взносы в негосударственные фонды по месту своей регистрации. Если ОП зарегистрирована по адресу основного офиса – в ИФНС, где зарегистрирована головная компания, если за пределами региона – в ИФНС по месту регистрации в другом регионе.

Если головная компания при уплате страховых взносов применяет «зачетный механизм», она имеет право вычитать сумму выплаченных сотрудникам пособий из общей суммы уплачиваемых компанией взносов.

Если сумма выплачиваемых работникам пособий начинает превышать размер уплачиваемых взносов, компания в течение года имеет право вернуть сумму переплаты из Федеральной Системы Страхования РФ. Это можно сделать после того как ФСС подтвердит все расходы на социальное обеспечение работников.

Если процедуры расчета и уплаты страховых взносов по ОП представляют для вас проблему, и вы рискуете подвергнуться преследованию сотрудников ФНС, не пытайтесь решать проблему самостоятельно – привлеките к решению задачи профессиональных юристов компании «Органавт». Наши адвокаты по налоговым и страховым спорам помогут вам найти правильный выход из любой сложной налоговой ситуации, подготовить пакет отчетных документов, опротестовать решения и действия налоговиков, а также защитить ваши интересы и бизнес в досудебном или судебном порядке.

Ссылка - https://organavt.com/blog/view/poryadok-perechisleniya-vznosov-obosoblennymi-podrazdeleniyami/558