Преимущественное право выкупа арендуемого имущества

Преимущественное право выкупа арендуемого имущества

На рассмотрении Госдумы находится законопроект, который вносит дополнения и уточнения по вопросам преимущественного права выкупа имущества, взятого в аренду. Согласно рассматриваемому проекту закона, это право может теперь стать фактически бессрочным, что дает больше законодательных прав представителям малого бизнеса. Кроме того, дата, на которую имущество должно находиться во владении непрерывно, теперь будет привязана в дате подачи заявления о реализации права преимущества. При этом сроки нахождения имущества во владении изменениям не подлежат.

Если право арендатора на приобретение арендуемого имущества предусмотрено уполномоченными органами, то оно будет действовать в течение двух лет. Сам предприниматель должен направить уполномоченному органу заявление о намерении реализовать преимущественное право на имущество. Важно, чтобы это имущество не было включено в специализированные списки. Включенное в списки имущество должно находиться в непрерывном владении не менее 3-х лет.

Арендное право и имущественные отношения часто слишком сложны даже для профессиональных экономистов, и риск попасть под незапланированные налоговые санкции велик. Чтобы избежать неприятностей с фискальными службами, финансовых потерь и штрафов, мы рекомендуем вам обратиться за юридической помощью к профессиональным адвокатам компании «Органавт». Наши юристы готовы помочь вам разобраться в сложной ситуации, подготовить пакет документов для представления в ФНС, оспорить действия и требования налоговиков, а также отстоять ваши права в досудебном и судебном порядке.

Ссылка на источник - https://organavt.com/blog/view/preimuschestvennoe-pravo-vykupa-arenduemogo-imuschestva/519