Социальные НКО смогут выкупать госимущество

02.05.2018

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, согласно которому социальные некоммерческие организации смогут выкупать государственное имущество на правах первостепенной очереди.

Право первостепенного выкупа муниципального имущества для НКО должно уравнять эти организации с коммерческими компаниями по возможностям. Такое право необходимо некоммерческими социальным организациям, которые своими силами решают вопросы социального и финансового обеспечения интересов своих участников, и нуждаются в имущественной поддержке.

По мнению российских законотворцев, организации социальной направленности должны иметь право первостепенного выкупа муниципального имущества по среднерыночной стоимости.

Единственные требования к таким организациям, желающим получить все эти привилегии – они должны находиться в статусе НКО не менее 5-ти лет, не находиться в состоянии банкротства, не иметь задолженностей по обязательным платежам и не находиться в статусе «иностранного агента».

Если ваша НКО претендует на получение первоочередного права выкупа госимущества, но получает отказ, вам необходима помощь профессиональных юристов. Адвокаты компании «Органавт» готовы рассмотреть вашу сложную правовую ситуацию, помочь консультацией, подготовить необходимые документы и защитить ваши интересы в досудебном или судебном порядке.

Ссылка на источник - https://organavt.com/blog/view/social-nye-nko-smogut-vykupat-gosimuschestvo/600