Учет забытых фактур

09.04.2018

Учет забытых фактур

Министерство финансов уточнило правила учета счетов-фактур, которые не были своевременно включены в учетные журналы и считаются «забытыми». Теперь эти документы можно внести в виде записи одной строкой в журнале учета за тот отчетный период, в ходе которого они были выписаны.

Если же исходящие фактуры не были зарегистрированы в текущем периоде, их реквизиты также следует внести в журнал регистрации счетов-фактур за текущий период, и претензий контролирующих органов это вызывать не должно.

Важно понимать, что к документам текущей отчетности ФНС обычно предъявляет достаточно жесткие требования. Поэтому случаи предъявления претензий к несвоевременной регистрации фактур отдельными налоговыми инспекциями, вероятнее всего, будут. Чтобы доказать свою правоту и нарушение процедур проверки со стороны должностных лиц, вам понадобится профессиональная юридическая помощь.

Адвокаты по налоговым спорам компании «Органавт» готовы помочь вам решить любую правовую проблему - помочь вам правильно составить документы строгой отчетности и своевременно подать их в ФНС, оспорить действия налоговиков и защитить ваши права в досудебном или судебном порядке.

Ссылка на источник - https://organavt.com/blog/view/uchet-zabytyh-faktur/531