В каком виде сдавать годовую бухгалтерскую отчетность

02.05.2018

В последнее время все большее число налогоплательщиков обращается в суды и Министерство финансов с запросом о разъяснении правил сдачи годовой бухотчетности. Чтобы исключить постоянные споры налогоплательщиков с ИФНС по месту регистрации, Минфин РФ разъяснил требования по сдаче пакета документов за отчетный налоговый период.

В частности, представители ведомства уточнили, что если среднесписочная численность работников компании составляет более 100 человек, то отчеты для ИФНС должны сдаваться в электронном виде. На годовую бухгалтерскую отчетность это требование не распространяется.

Бухгалтерия налогоплательщика имеет право сама выбрать форму подачи годовой отчетности – электронную или бумажную. Но если выбрана электронная форма, то налогоплательщику необходимо строго соблюсти форматы заполнения документов, установленные ФНС.

Чтобы бухгалтерская отчетность была принята ИФНС с первого раза, необходимо правильно и грамотно оформить пакет документов. Для этого мы рекомендуем привлечь к его составлению и процедурам подачи опытных юристов компании «Органавт». Наши адвокаты по налоговым спорам не только помогут избежать претензий по отчетности, но и успешно защитят ваш бизнес в досудебных и судебных спорах с государственными фискальными органами.

Ссылка на источник - https://organavt.com/blog/view/v-kakom-vide-sdavat-godovuyu-buhgalterskuyu-otchetnost/597