Возмещённые убытки учитываются в доходах

15.05.2018

Министерство финансов РФ уточнило порядок возмещения потерь, которые по решению суда возмещаются после хищения. По мнению представителей ведомства, в соответствии с НК РФ, некоторые виды возмещения ущерба, инициированные решением суда, можно учесть как внереализационные расходы. Как утверждают представители Минфина, возмещение ущерба не является получением прибыли – это возмещения потерь, которое не может облагаться налогом.

Кроме того, списать суммы ущерба можно в не облагаемые расходы можно и тогда, когда личность нанесшего ущерб установить невозможно. Но в этом случае органы следствия должны выдать потерпевшему налогоплательщику документы, подтверждающие отсутствие виновника хищения, с которого можно истребовать возмещение ущерба.

Если же налоговые органы отказываются учесть возмещенный ущерб в необлагаемые налогом расходы, обратитесь к профессиональным юристам компании «Органавт», которые помогут вам восстановить справедливость и защитить ваш бизнес в пределах правового поля, а также обеспечат представительство ваших интересов в судах любых инстанций.

Ссылка - https://organavt.com/blog/view/vozmeschennye-ubytki-uchityvayutsya-v-dohodah/640