ОСТОРОЖНО! КЛЕЙКОВИНА: ЧЕРНЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ

О вреде глютена наслышаны все. Это вещество еще называют клейковиной. Попадая в наш кишечник, глютен вызывает атрофию всасывающих ворсинок, которые фильтруют полезные и вредные вещества. Работа кишечника начинает нарушаться. Более того наша иммунная система воспринимает глютен как инородное тело (вирус, вредные бактерии). Поэтому срабатывает защитная функция и начинается выработка антител. Это сильно ослабляет наш иммунитет. Если вы хотите сохранить крепкое здоровье, избегайте глютеносодержащих продуктов! Ознакомиться с черным списком этих продуктов вы можете в статье.

ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ ГЛЮТЕН

ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

особенно много клейковины содержится в пшенице и ржи, ячмене и полбе, а также получаемых из них булгуре и манной крупе.

ШОКОЛАД

Не важно, черный это шоколад, белый или молочный. При его производстве в качестве загустителя часто используют пшеничную муку. Эта мука – рекордсмен по содержанию глютена!

СОЕВЫЙ СОСУС

Этот соус помимо сои содержит выдержки из ячменя и пшеницы. Эти составляющие придают соусу пластичную текстуру.

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

Рекордсмен по содержанию глютена – пиво. Ведь его варят на основе ячменя и солода.

Также клейкое вещество присутствует в джине, водке, виски. Для их производства используют ячменный солод и ячмень.

КОЛБАСЫ И ПОЛУФАБРИКАТЫ

Все магазинные пельмени, вареники, фрикадельки и котлеты содержат глютен. Для придания текстуре приятной консистенции, в них добавляют модифицированный пищевой крахмал и другие загустители.

КЕТЧУП, МАЙОНЕЗЫ, ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Для густой консистенции этих продуктов используют пшеничную муку. А теперь представьте, что вы купили в магазине пельмени. Сдобрили их майонезом. А если так питаться часто? Не удивительно, что с таким рационом иммунитет на нуле, а человек имеет букет болезней.

МОРОЖЕНОЕ

Любимое детское лакомство часто делается на основе пшеничного солода. Также производители добавляют в мороженое различные добавки с глютеном: шоколад или крем-брюле.

Берегите свое здоровье!

_____

#глютен #глютенфри #вредныевещества #черныйсписок #здоровьеважнее #здоровьенации #здоровье #важнознать