ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ЯЧМЕНЕ

Ячмень на глазу – это заболевание глазного века. Оно проявляется в виде воспаления волосяной луковицы ресницы или воспалением сальной железы, либо дольки мейбомиевой железы. Что делать для того чтобы быстро справиться с недугом, вы узнаете из статьи.

ПРИЧИНЫ

Ячмень бывает внешний и внутренний. Он начинает развиваться, когда в ресничный фолликул проникает инфекция, плюс сказывается ослабленный иммунитет. После попадания внутрь инфекция начинает продвигаться далее и оседает в луковице ресницы, либо во внешней или внутренней железе. Там инфекция начинает активно размножаться, провоцируя развитие воспалительного процесса.

ЧТО ПРОИСХОДИТ

По мере воспалительного процесса происходит отмирание здоровых клеток и начинается нагноение. Пораженное место отекает, краснеет и увеличивается в размерах. Через время образуется твердое уплотнение. Появляется ощущение боли и зуда.

Обычно гной появляется на 3-4 день после попадания инфекции. При слабом иммунитете может даже подняться температура (до 38 градусов).

После окончательного созревания гнойник прорывается и весь гной уходит. Боль проходит, а ячмень рассасывается.

ВАЖНО! Ячмень ни в коем случае нельзя выдавливать! Гной должен выйти самостоятельно.

КАК УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС ОЗДОРОВЛЕНИЯ

· Нагрейте семена льна, сложите их в тканевую чистую салфетку, завяжите в узелок, и сделайте прогревание.

· В тёплое время года полезно побыть на утреннем солнце примерно в течение 10-15 минут, подставив лицо под прямые лучи, и закрыв при этом глаза. Либо же просто находиться под открытым утренним солнечным светом в течение этого времени с открытыми глазами.

ВАЖНО! Сухие прогревания можно делать только в начале заболевания, пока гнойник еще не созрел! Если прогревать уже созревший гнойник, то может пойти воспаление всего глаза.

· Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с ячменём сок листьев алоэ. Отожмите через марлю сок из вымытого листка, разведите его водой в пропорции 1:10 и делайте примочки на глаз.

· Отвар из цветов календулы: на 10 грамм сухих соцветий – один стакан воды (200 мл). Залейте календулу кипятком и дайте ей настояться, пока она остывает. Процедите. Делайте компрессы при помощи ватных тампонов каждый час. Это средство помогает даже при сильном воспалении.

· Настой из подорожника: сушеные листья (3 столовых ложки) залейте стаканом крутого кипятка и дайте настояться в термосе около часа. Получившийся отвар тщательно процедите, и с помощью ватных дисков накладывайте на больное место. Диски каждый раз брать свежие.

Будьте здоровы!

_____

Хотите знать много полезной информации о том, как восстановить и сохранить здоровье без таблеток и врачей?

Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/zdorovlegko!

А также подписывайтесь в группы Оздоровительного Центра "Здоров Легко":

VK: https://vk.com/zdorovlegko1

FB: https://www.facebook.com/zdorovlegko1

OK: https://ok.ru/group/53744053059679

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/zdorov_legko/

Заходите на наш сайт: http://zdorovlegko.ru/