МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.

2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.

Ингредиенты:

- Минтай 400 г

- Сметана 150 г

- Чеснок 5 г

- Соль, перец черный молотый по вкусу

- Приправа для рыбы по вкусу

- Укроп 1 пучок

- Масло оливковое 1 ст. ложка

- Сок лимонный по вкусу

Подавать с легким салатом.