Пицца с вкусным краешком

29.03.2018

Приготовление:

1. Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.

2. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто 3. Сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).

4. Разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.

5. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.

6. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.

7. Ставим в горячую духовку 200 С на 10-15 минут.

Ингредиенты:

- 150 мл тёплой воды

- 0.5 ч.л. сахара

- 0.5 ч.л. соли

- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла - 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)

- 1.5 ст. муки