Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

20 March 2019

Дочитайте до конца, очень интересно! Эта история, действительно достойна современной экранизации! Причем в духе голливудского блокбастера, например с Марго Робби и Леонардо Ди Каприо в главных ролях! В этой истории прекрасно всё! И начало и середина, и окончание, и весь сюжет. Тут есть и любовь, и приключения, и погони, и триллер, измены, деньги, авантюры, и даже убийство. Грамотный режиссер, к примеру Джеймс Камерон, сделает из этого материала просто невероятное эпическое кино, в сравнении с которым Титаник, просто жалкое кинишко. Читая множество информации о этом приключении, у меня ясно сформировалось понимание, как это было на самом деле.........

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

20 годы прошлого столетия были захватывающем временем!
Отгремела самая страшная на тот момент война, на одной шестой части суши свершилась революция, поменявшая ход мировой истории. Эти два события высвободили огромное количество буйной человеческой энергии отдельных индивидуумов. Джаз, эмансипация, рискованные путешествия, резкое рост автомобилизации благодаря гению Форда, вызов всему обществу, мир захлестнули протесты против всего старого!
И в то время не было айфонов и айпадов, а также соц сетей и стрим каналов. Тогда было все по настоящему! В то время жили герои своей эпохи!
Алоха Вандервелл, на самом деле её звали Идрис Гэлсия Холл родилась в Канаде в 1906 году. Следуя за своим отчимом, Идрис вместе со всей семьей переезжает в Европу, где отчима убивают в 1917 году. Буйный характер и своенравность девушки заставляют мать отдать её в пансион. Девушка ростом 6 футов, с трудом уживается в коллективе. Её постоянно вызывают к старшему смотрителю заведения. Как вспоминала сама героиня, именно это изменило её жизнь. Она любила спать с открытом окном, но соседки по комнате постоянно простужались при этом. Когда девушка в четвертый раз нарушила правила, смотрители поняли, что вырастить из неё благородную леди не получится и её селят в одиночестве. Тогда она ещё не знала, что она открыла для себя окно в новый мир! Идрис берет с собой множество книг отца, он привил ей любовь к чтению. В коллекции только приключенческие романы. Так у будущей Индианы Джонс просыпается страсть к путешествиям и приключениям! В 1922 году она натыкается на объявление в газете, которое гласит: КРАСОТА, УМ И ШТАНЫ! ВОТ ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОЕХАТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ! Через 10 секунд Идрис уже пишет заявку на участие в конкурсе! Её заявка принята! Идрис сбегает из ненавистного пансионата через то самое открытое окно. Перед поездкой в Париж для участия в конкурсе Идрис заезжает домой к своей матери попросить совета. Мать невозмутимо дает совет 16 летней дочери: перекрась волосы в черный цвет. Организатор предпочитает брюнеток. И ставит условие, что Вальтер, а так звали организатора, должен взять опекунство над школьницей. Счастливая девушка отправляется в Париж. С этого момента начинается ее приключенческая жизнь.
Конкурс был организован неким Вальтером Вандервеллом.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Это был виртуозный авантюрист, на самом деле его звали Валериан Йоханнес Печинский, поляк по происхождению ко своим 27 годам уже успел побывать террористом в ячейки анархистов и отсидеть пять лет в американской тюрьме за шпионаж. Как раз в тюрьме у него рождается дерзкий план: создать некую международную полицию для борьбы с диктаторами, для наведения порядка во всем мире. Для набора волонтеров Вальтер организует авто экспедицию по всему миру, где будет находить добровольцев по всему миру. По обещанию самого первого Мавроди в истории всего-то за 200 долларов (немаленькая сумма по тем временам) любой желающий может стать международным полицейским, получить удостоверение и далее ждать в "запасе" до особого распоряжения ФБР. В общем Остап Бендер разыскивающий стулья вместе с предводителем дворянства, как раз примерно в те времена, а вернее на пять лет попозже, просто обычный хулиган в сравнении с этим пройдохой. Многие звали его "маленький адмирал" или просто Кэп.
Своим путешествием Вальтер смог заинтересовать самого Генри Форда, который выделил автомобили и стал покровительствовать экспедиции. В начале Вальтер с Фордом распланировал экспедицию так, что он движется в одну сторону, а его жена Нелл, отправляется в другую сторону, и встречаются они где-нибудь на другой стороне мира. Старт дан в Париже при участии самого Чарли Чаплина. Супруга Кэпа стремительно движется в свою сторону, а у него не заладилось со стартом, кинооператор заболел в день начала и Вальтеру пришлось искать ему замену, кроме этого в экспедицию был нужен переводчик.


В назначенное время у отеля "Рояль" Идрис практически в сухую выигрывает конкурс. Высокая, стройная, красивая девушка, свободно владеющая немецким, французским, английским и итальянским языками, немного знающая китайский и русский. Отлично управляет автомобилем. И к тому же она врет, что виртуозно умеет снимать на камеру. Кэп без ума от характеристик участницы, но тут он узнает возраст Идрис.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Шли бы вы девушка домой, у меня не пансион для благородных девиц! И Кэп отправляется один. Но Идрис не та девушка, которую можно просто так остановить. Она всегда добивается своего. Не долго думая она садится в такси, догоняет Кэпа и преграждая ему путь высказывает следующее: Если ты не возьмешь меня с собой, через пять минут в полиции будет моё заявление о изнасиловании! Авантюрный поляк одновременно и в бешенстве и в восторге от такой неслыханной дерзости. Решения он своего не поменял, но соглашается довезти девушку до дома. Бурная сцена разборки заставила того самого таксиста пойти в полицию написать заявление о похищении девушки! Это как нельзя кстати помогло ей, чертыхаясь, Кэп вынужден для избежания уголовного преследования, признать Идрис своей родственницей и взять в экспедицию. И вот уже все газеты трубят, что Алоха Вандервелл, 16 летняя девушка едет вокруг света на автомобиле.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Буквально через день он уже понимает какую жемчужину взял в свою коллекцию. Умная, дерзкая, красивая, виртуозно управляющая автомобилем, схватывающая на лету все новые премудрости она сразу же стала незаменимым помощником. Внешние данные, поведение девушки, привлекают внимание репортеров. Она становится украшением и символом экспедиции.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!
Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Её голова кружится от успехов, а Кэп вне себя от радости принимает взносы от новых членов "международной полиции" и выдает им удостоверения. Проехав пол Европы в Польше разгорается скандал. Кэп запрещает Алохе флиртовать с офицерами. Но она привыкшая к самодостаточности посылает его ко всем чертям и уезжает к себе домой. Примерно через месяц обе горячие головы остыли и оба начали понимать, что эмоции не всегда лучшие советники. Она пишет Вальтеру письмо с извинениями, а он с радостью принимает её назад, так как репортеры без Алохи неохотно снимали экспедицию, а вместе со славой и пропали желающие вступить в первый прообраз Интерпола. Двойника Алохи он найти так и не смог. Так что известие о её возвращении он отметил несколькими бутылками шампанского.

Проблема была в том, что экспедиция была уже в Египте. А регулярных рейсов в то время из Европы в край Фараонов ещё не было. Денег у Алохи было только на 4 класс на судно из Франции в Египет. Ей долго не хотели продавать билет, но в конце концов нехотя уступили её настойчивости. Войдя на борт она поняла почему ей не хотели продавать билет. 4 класс подразумевал собой нахождение в общем трюме с 250 французскими солдатами возвращающимися на место службы с отпуска. Несколько раз к ней приставали пьяные солдаты, и только после того, как она расквасила нос очередному любвеобильному солдатику, её место отгородили брезентом.

Сойдя на берег она с большим трудом добирается до Каира без гроша в кармане, где наконец то настигает экспедицию.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Как вы наверное уже догадались, Алоха не собиралась исправляться. И точно! Вальтер ценой невероятных усилий раздобыл разрешение на продвижение вместе с караваном паломников, чтобы хотя бы издали увидеть Мекку. Для справки, туда строго настрого воспрещен вход не мусульманам, и одиноким женщинам любой веры. Но Алоха принципиально не признает условностей. Переодевшись в мужчину, она решает проникнуть в Мекку одна! Выждав момент, когда Кэп отвлекся на съемки она сбегает, ставя под удар всю экспедицию. В случае раскрытия её неминуемо ждала бы лютая смерть от забивания камнями. И буквально сразу её раскрывает молодой мусульманин. Но по неведомым причинам, не иначе, как сам Всевышний помогал ей, это раскрытие лишь помогло ей. Посадив её на ишака, и закутав в местные тряпки, парень, рискуя собственной жизнью провез её через весь город и вывез за его пределы. Больше никогда так не рискуйте, сказал на прощание её спаситель. Алоха многозначительно кивнула головой, скрестив пальцы у себя за спиной. Вернувшись в экспедицию она обнаружила удрученных участников оплакивающих её!

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

От греха подальше Вальтер решает как можно быстрее доехать до Индии, но при схождении на берег выясняется, что Алохе также присуща девичья легкомысленность, поэтому она забыла сумку со всеми документами в одном из Египетских ресторанчиков. Кэп безнадежно хватается за голову. К счастью он относится к документам более серьёзно, и его документы в порядке. Поэтому он сходит на берег, а ей приходится возвращаться назад за поиском пропажи.
Наконец то все испытания (так казалось на тот момент) позади и авантюристы въезжают в Индию. Там с левосторонним движением Алоха сразу попадает с непривычки в ДТП. Но не сильное. По Индии они вынуждены передвигаться довольно быстро. Вот вот начнется сезон дождей, который размоет все дороги.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

По пути они знакомятся с первым авиа кругосветчиком Фредериком Мартином и Махатмой Ганди. Местные князья в восторге от Алохи и один Махараджа дарит ей слона! Кэп потирает руки от удачи, ещё бы! Им теперь не страшны дожди, ведь слон вытащит машину из любой грязи. Но опять вмешалась легкомысленность Алохи. В соседней деревушки она выменивает толстого и серого слона на малюсенькую симпатичную мартышку Чанги, которая не сможет оттащить и одно колесо от машины даже на метр.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Но приключения только начинаются. В Китае на границе их честно предупредили. В стране идет вовсю гражданская война, полно бандитов и нет дорог. Алоха морщась и махнув рукой говорит: ах, да нам везде говорят тоже самое, оформляйте въезд!
В поднебесной империи экспедиция капитально засела в болотах. И только благодаря Алохе местные жители, вместо индийского слона многократно вытаскивали машину из грязищи.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Дальше их настигла шайка разбойников и по правилам того времени бандиты задумали всех убить. Но после знакомства с Алохой, они были в восторге от её невозмутимости и предложили странникам примкнуть к их банде. Алоха вежливо обещала подумать, но сейчас им надо двигаться в путь.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

На границе с Россией, их захватил в плен отряд китайских военных. В те суровые времена не церемонились со шпионами. Командир отряда, четко высказал приказ: РАССТРЕЛЯТЬ НЕМЕДЛЕННО! Но Алоха, немного владеющая китайским и поняв приказ, бросилась ко столу командира и начала орать на него и спорить с ним. Командир находясь в шоке от такой неслыханной дерзости, вскочил с красным лицом, и с ним случился инсульт! Воспользовавшись заминкой и шоком среди солдат, путешественники вскочили в свой автомобиль и по всем законам голливудских фильмов въехали в СССР....... По воспоминаниям самой Алохи, русских она боялась больше всего. Её сердце буквально замерло, когда на лестнице в гостинице Владивостока послышались многочисленные шаги ног, в сапогах. Дверь распахнулась и командир с красной звездой и в кожаном френче строго сказал: товарищи пройдёмте с нами. Первый раз в жизни запнувшись и проглотив комок в горле, Алоха спросила, зачем? Скоро вы все узнаете, услышала она в ответ. Спускаясь вниз Алоха приготовилась к самому худшему. Но во дворе путешественников ждал сюрприз. Заиграла Марсельеза. И командир поздравил странников с прибытием в страну советов. Алоху наградили званием "почётный полковник Красной Армии" за то, что она впервые проехала по Сибири на автомобиле. Её научили стрельбе из миномета и прочим гостеприимным советским традициям.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!
Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!
Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

По Японии экспедиция набрала редчайшую кинохронику того времени.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

А перебравшись в США, путешественников ждало разочарование. Автомобилизация здесь уже была на таком уровне, что Форд Т был буквально на каждом шагу. Их никто не замечал, а частые светофоры, еще не распространенные в остальном мире, весьма мешали Алохе при движении.
К тому времени Вальтер и Алоха уже давно были влюблены друг в друга и Вальтер летит во Флориду, чтобы официально разойтись со своей первой женой. И тут новый удар! Полиция Франции уже давно передала уголовное дело в отношении Вальтера о похищении несовершеннолетней в полицию США и самого первого в мире международного полицейского арестовали в подозрение аморальных действий к несовершеннолетним. Сейчас это называется Педофилия. Алоха, спасая экспедицию и возлюбленного 7 апреля 1925 года выходит замуж за Вальтера. Ровно через 9 месяцев у них рождается дочка!
Путешествие в Африке начинается через два года после США. За это время у четы Вандервеллов рождается еще один ребенок. На этот раз сын.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Буквально через три недели после рождения, маленького мальчика и его сестру вместе с бабушкой отправляют в Австралию, а супруги едут по Африке навстречу новым приключениям.
В Африке и сейчас ехать нелегко, а сто лет тому назад там вообще отсутствовали дороги.
Тяжелейшие условия, нехватка пресной воды, многочисленные хищники и враждебные местные племена превратили поездку в ужас.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Вместо бензина в бак заливали керосин. Слоновий жир использовали в качестве масла. А бананы растирали и набивали такой "смазкой" редуктора и подшипники. Воду часто приходилось фильтровать через сумки с песком. Однажды Алоха по дружески постучала по голове вождя племени Масаев.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

И опять помог всевышний, любого другого бы съели живьём за такую наглость, но только не Аллоху! Вождь лишь рассмеялся в ответ. В конце концов Алоха подхватила малярию. Но сильный характер и здоровье, а также помощь свыше, поставили девушку на ноги. И уже совсем скоро экспедиция финиширует в Париже под восторженные крики встречающей публики! Известность, деньги, всего этого было в достатке на тот момент у Алохи и её супруга, но разве может удовлетворить уютное семейное гнездышко, где-нибудь в Майами тех, кто привык жить в приключениях, с частым риском, тех кто любит настоящую свободу? Конечно нет! И Алоха сразу же планирует новые экспедиции по Южной Америке, по Азии и Африке. В 1930 году она осваивает пилотирование самолета и отправляется на поиски пропавшей экспедиции Фоссета в Бразилии. В 1932 году в декабре за несколько дней до отправки в Океанию на своей яхте с пророческим названием "Карма" супруга Алохи, Вальтера настигла та самая Карма! Его застрелили прямо на борту.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Все указывало на одного человека. Одного из многочисленных завербованных полицейских со взносом в 200 долларов. Его судьба была очень трагична, он из за этих махинациях потерял свою невесту и решил отомстить своему обидчику. Но 9 из 12 присяжных оправдали его! Убийство так и осталось нераскрытым. А Алоха став АМБАССАДОРОМ компании Форд всегда ездила на автомобилях этой замечательной марки.

Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!
Самая крутая авто кругосветка в мире! И сделана она женщиной!

Она вышла замуж во второй раз, много путешествовала, написала множество книг и сняла много фильмов. В 1996 году эта великолепная женщина скончалась у себя в поместье в Калифорнии. На смертном одре, с улыбкой на устах от осознания того, что она прожила одну из лучших жизней в истории, в окружении своих многочисленных родных и близких она уверенным и спокойным голосом дала им всего один совет: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНО В СВОЕЙ ЖИЗНИ................
Текст писал Саша Холодный

Полную информацию о этой легендарной женщине вы можете найти на сайте
https://www.alohawanderwell.com/

фотографии взяты оттуда же.