Итальянская кухня вкусно и просто: Домашняя лазанья

29.03.2018

Это простое и безумно вкусное блюдо - идеальный вариант как для семейного ужина, так и для романтического. Оно буквально овеяно всей теплотой и элегантностью итальянской кухни.

Приготовить его очень просто. Не бойтесь такого громкого названия. При должном старании получиться у любой хозяйки не хуже, чем у повара-профессионала!

Что нам понадобится?

  • Фарш свинной 500 грамм
  • Красное вино сухое столовое 150 миллилитров
  • Бульон мясной 500 мл
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Сельдерей 1 стебель
  • Моцарелла 150 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт
  • Томатная паста 500 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ещё 2 ст.л. муки для соуса

Приготовление:

1) Выкладываем фарш в миску, разминаем. К нему добавляем вино и перемешиваем.

2) Нарезаем на кубики морковь, лук и сельдерей. Слегка обжариваем в течении 10 минут.

3) Овощи выкладываем к фаршу, перемешиваем.

4) Фарш с овощами выкладываем на сковородку и тушим, пока вино не выпариться. Затем вливаем бульон и томатную пасту, и тушим до состояния рагу.

Тушите на медленном огне под крышкой примерно 25 минут!

5) Настало время для приготовления соуса к лазанье. Для этого растопите в водяной бане сливочное масло и обжарьте на нем муку, только лишь слегка обжарьте, постоянно помешивая! Затем влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения. Наш соус готов.

6) Теперь примемся за тесто. Для этого высыпаем муку в миску, в него разбиваем яйцо и добавляем соль. Перемешиваем. Тесто готово, ставим его в холодильник примерно на 20 минут.

7) Тесто раскатываем и режем на небольшие листы, толщиной примерно по 5 мм.

8) Листы кидаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту варки. Откидываем на дуршлаг, даём подсохнуть.

9) Теперь мы сформируем конечное блюдо. На дно формы для выпечки выливаем немного соуса, на него выкладываем одним слоем тесто, на тесто выкладываем тонким слоем фарш, на фарш немного моцареллы, затем снова немного соуса и так далее. До того момента, как ингредиенты не закончатся. На последний слой выливаем полностью весь соус и обильно посыпаем сыром. Лазанья сформирована.

10) Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. После 40 минут вынимаем лазанью, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут для корочки.

Готово!

Приятного аппетита и удачи в готовке!