Как быстро и вкусно запечь овощи? Рецепт от профессионального повара!

29.03.2018

Запечённые овощи - это очень вкусное и очень полезное блюдо. Но не каждая хозяйка знает, как сделать это так, чтобы овощи были действительно вкусными. Сегодня я расскажу вам рецепт запечённых овощей, которым со мной поделился один знакомый повар-профессионал.

Этот замечательный рецепт будет так же идеален для вегетарианцев, которые хотят приготовить что-нибудь вкусненькое.

Что нам для этого понадобится?

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 7 помидоров
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • Орегано, базилик, темьян, розмарин, петрушка или укроп, всё по вкусу
  • Соль, перец красный или черный так же по вкусу
  • 2 ст.л. лимонного сока

Секрет данного блюда, как рассказал мне повар - в маринаде.

Суть в том, что многие хозяйки хотят сделать овощи вкусными, запекая их просто так, без всего. Но в этом кроется фатальная ошибка. Итак, приступим к приготовлению.

Приготовление:

1) Все овощи хорошо моем и нарезаем. Нарезаем на кусочки, толщиной примерно 1.5-2 см. Не важно, как вы будете резать овощи, важно сохранить толщину, чтобы сохранить сочность овощей.

2) Из масла, соли и всей приправ делаем маринад. Для этого все ингредиенты, то есть специи и соль, смешиваем с маслом. Полученную смесь хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы она настоялась. Затем снова перемешиваем, маринад готов.

3) Выкладываем нарезанные овощи в отдельную глубокую миску или банку и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

4) Берем гриль-противень для духовки и выкладываем на него овощи.

5) Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готово!

Приятного аппетита и удачи в готовке!