Когда собака, недавно взятая со зверинца, начала скулить и лаять , хозяйка сразу же поняла , что случилось что-то ужасное.

Американка Сюзи Чендлер решила завести собаку. Свой выбор она остановила но трехлетней овчарке по имени Келли, которую вскоре собирались усыпить. За 2 недели хозяйка успела неплохо изучить характер животного. Келли была очень тихой, всегда держалась дома и даже немного побаивалась людей. Но в одно прекрасное утро собака словно сошла с ума. Она лаяла на Сьюзи и всё время скулила , будто что-то хотела ей рассказать.

До того, как Келли обрела свою новую семью, она почти год она прожила в зверинце вместе с другими брошенными и бездомными собаками. У животного была достаточно тяжёлая судьба. Ей нужно было время, чтобы снова начать доверять людям. Работники, которые присматривали за Келли в приюте для собак, знали, что иногда она может становиться агрессивной и лаять на незнакомцев. Одна из работниц приюта запостила на Фейсбук фотографию Келли с пронзительной речью. Она написала, что это собака с несчастливой судьбой, но добрым сердцем. Она сможет стать настоящим другом тому, кто проявит к ней хоть чуточку любви. И вот, когда в приюте уже отчаялись и готовили Келли к процедуре усыпления, совершилось чудо. Сюзи Чендлер увидела фотографию Келли в Фейсбуке и решила приютить бедняжку. И как оказалось, не зря.

Келли достаточно быстро освоилась в семье Сьюзи. По всему было видно, что ей комфортно и хорошо в новом доме.

Именно поэтому хозяйка очень удивилась, когда собака снова стала нервничать и лаять на всех вокруг. Случилось это утром 30 декабря 2016 года. Сьюзи понимала, что что-то не так. Она вышла на улицу, куда ее повела Келли, и наконец-то поняла причину беспокойного поведения животного. Во дворе стоял тяжёлый запах газа. Был слышен характерный звук шипения. Где-то случилась утечка. Собака привела хозяйку точно к месту аварии. Недолго думая, Сьюзи вызвала спасателей. Она жила в многоквартирном доме, поэтому понимала, что сейчас на кону стоят жизни десятков людей. Через несколько минут возле дома уже стояли пожарники. Они обследовали место утечки и через какое-то время устранили поломку. Если бы проблема не была выявлена вовремя, то наверняка произошла бы трагедия. Таким образом Келли спасла жизнь не только своей хозяйки, но и всех многочисленных соседей.

Местные СМИ быстро подхватили историю об удивительном спасении, и Келли превратилась в местную легенду. Сьюзи с благодарностью рассказывала всем о том, как бездомная собачонка, которая попала к ней дом практически случайно, спасла ей жизнь. Многих людей это вдохновило на подобный поступок. Они отправлялись в приют и брали к себе в семью таких же отчаявшихся животных. Кстати, приют, в котором содержали Келли, вскоре отказался от процедуры эвтаназии, то есть усыпления здоровых животных, и призвал другие приюты сделать то же самое. Кстати, как ты относишься к такой процедуре? Правильно ли усыплять здоровых, но никому не нужных песиков и кошек? Или лучше продолжать искать для них дом?

Спасибо, что досмотрел эту удивительную историю до конца. Быть может она вдохновит и тебя, и уже завтра ты обзаведешься новым другом. Конечно, уход за животным требует много времени и сил. Но кошки и собаки готовы любить нас до конца своих дней всего за капельку нашего внимания. Если хочешь, чтобы как можно больше людей узнали об этой истории, обязательно поставь лайк и поделись ею со своими лучшими друзьями. Кто знает, может это видео тоже спасет хотя бы одну кошку или собаку от плохой судьбы. Всем хорошего настроения. Пока.