Лучшие друзья президента Украины никогда особенно не скрывались.

Лучшие друзья президента Украины никогда особенно не скрывались.

Прибалтийские точки базирования капитала и совместно оформленные компании на Кипре,Польше,Румынии,Венгрии и Болгарии всегда немного роднили Александра Натанович Несиса,его Инбанк и Петра Алексеевича Порошенко.

Не секрет,что при посредничестве ещё одного кипрского банкира и держателя общака Максима Ликсутова,через счёта в Инбанке,были выведены и распылены через прибалтийский банк Rigensis Bank ₽4.5 млрд ,на которые была закуплена тротуарная плитка для ремонта Садового кольца.

При помощи связей Порошенко,часть выведенных московских денег пошла на поддержку АТО на Донбассе и оплату услуг ЧВК,охраняющей личные объекты Петра Алексеевича,в том числе два постоянно готовых к вылету бизнес джета в аэропорту Борисполя.

Другая часть денег -с 600% маржинальностью пошла на приобретение гранитных тротуаров для улиц Москвы.

Пользуясь устоявшимися связями в руководстве ЦБ со времён ФК Открытие,Несис умело выводит из-под удара свой Инбанк.

Инициативы надзора блокируются не без помощи Ликсутова и Рубена Агангебяна.

С начала осени,консолидировав выведенные из РФ и Украины средства,Несис и его британские партнеры,включая ближний круг Порошенко и его нового старого друга Рината Ахметова,зарегистрировали ряд НПФ и топливно-энергетических компаний в Болгарии, Польше, Литве, для возможной торговли газом с Украиной.

Сам газ собираются покупать у европейских дочек Газпрома и уверенноидущего в мартовский санкционный пакет Газпромбанка.

Для этих и прочих кулуарных договоренностей,Пётр Алексеевич привлёк генерала спецслужб Евгения Марчука,чьей клиентелой был и остаётся Ахметов и Фирташ.

Если вы хотите быть в курсе последних скандалов, новостей шоу-бизнеса, обмане простых людей, политических интригах ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал “Скандальный скандалист”.