А твой друг — враг?

24.06.2018

Сегодня будет перекрестная тема. Про окружение и деньги. Деньги и окружение. Для моих постоянных читателей, для тех, кто на меня подписан будет совершенно точно понятно все с первого раза. Если это твой первый пост в моем исполнении, категорически рекомендую ознакомиться со следующими коротенькими, но такими важными для понимания работами.

Бабки —Level 1

Бабки —Level 2

Бабки —Level 3

Наше окружение — это мы сами. Поговорка «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты» — абсолютная истина. Окружение формирует наше мышление, в том числе и денежное. На примере детей это особенно хорошо заметно. Если отбросить всю атрибутику в виде одежды, игрушек и всего такого. И взять одинаково одетых и умытых ребятишек. Различие у них будет одно. Один воспитывался в семье австралийского кенгуриного фермера. Второй — в семье мексиканского наркобарона. По понятным причинам это два абсолютно разных ребенка как по поведению, так и по мышлению.

Вот и со взрослыми такая же чехарда. Если твое окружение любит позалипать на детской площадке в два часа ночи распевая «Районы, кварталы» под дешманский пивас, то и тебе особо на высокие позиции рассчитывать не придется. Если ты, конечно, не уникальный крепкий разумом человечище. Иная ситуация. Твое окружение, это люди повернутые на бизнесе и деньгах. И которые на уровень выше тебя. Для которых 100 000 деревянных это ужин с подругой. То и ты идешь в туже сторону. Если это твое реальное окружение, а не разовая встреча, то хочешь — не хочешь они тебя подтянут до своего уровня. Ну или опустят и/или будут удерживать.

Почему в самом начале я обратил внимание на 3 поста. Там первые три уровня из семи. Это те уровни, на которых окружение тащит тебя вниз. Они сами не понимают (ну, или не хотят) как выбраться из этой клоаки, и тебе не позволят. Ибо удар по самолюбию получится. Да, как правило в расчет не берется тот факт, что если Бро «вырастет» то и его за собой подтянет. Тут некая конкуренций, соревновательный момент, и ценность местечкового авторитета. Или все сразу. Начиная с 4-го люди стараются свое окружение тащить вверх и всячески способствовать чтобы Бро поднялся повыше. Во-первых сам разберется в некоторых процессах, а во-вторых Бро-то его тоже за собой подтянет. И рост будет сильно быстрей.

Почему мы так похожи на свое окружение? Это давно не секрет. Мы копируем поведение соих близких. Перенимаем их мысли, стратегии, ценности. Даже фразочки становятся похожими. А это все влияет на твое развитие. Например, для кого-то важно посмотреть футбольчик и, святое дело, как следует проораться за любимую команду. Заметьте, это как правило нужно сделать в назначенное теликом время. А в другом случае кто-то предпочтет прочитать только что выпущенную книгу знаменитого автора и обсудить ее в своей компании. Общий пример, конечно, но думаю для наглядности понятный.

На тренинге, я учу как вырываться из лап неэффективного окружения и формировать то окружение, которое ты хочешь. Однажды на похожую реплику мне заявили следующее: «Кинуть своих друзей — это не по пацански и вообще лютым эгоизмом попахивает». Во-первых, никого кидать не надо. Во-вторых, если тебе вполне себе комфортно на том уровне на котором ты сейчас, это твой сугубо личный выбор, имеешь право.

Поддержи мои старания лайком и репостом. Благодарочка и «+» тебе в карму. Добра.