«Время – деньги» или как лишиться и времени и денег

13.07.2018

Продолжаем про иллюзии и глюки в головах. Как раз делаю крутую подборку самых распространенных иллюзий мешающих получению и приросту денег в твоем кармане. Качай бесплатно на моем блоге. Так вот. Решил остановиться подробнее на такой интересной иллюзии как «Время – деньги». Уверен, ты не раз её встречал в своей жизни, а может даже использовал. Или до сих пор свято в нее веришь. Сейчас я этот баг в твоей голове починю.

Время – деньги. Денег мы хотим больше, сложно с этим спорить, потому что деньги это, как минимум, прикольно. А если верить обсуждаемой сегодня иллюзии, чтобы денег было больше, нужно пахать больше. Ну вроде как логично. И денег действительно станет больше. Правда в моменте. «Так в чем же подвох?» – спросит пытливый читатель. А вот в чем. Это убеждение заставляет тебя больше работать. Наращивать мощи. Быть максимально продуктивным и в час своего времени засунуть два часа. Как следствие, скорое выгорание. Вялость, усталость. На физическом уровне бессознательное дает тебе лень, чтобы хоть как-то дать организму отдышаться. Если ты из упрямых, получай сорванную спину, например. Телесно-ориентированная психотерапия кстати, ага. В общем полная разруха, которая и к деньгам то особо не ведет. Чаще всего, конечно, весь энтузиазм заканчивается ленью. Иногда перерастающей в апатию.

Попятно, почему «Время – деньги» – это иллюзия? А вот как обстоят дела в реальности. «Время важнее денег». И вот почему. Когда человек ставит в приоритет время, не как единицу, а как ресурс, он начинает максимизировать не свою продуктивность, а думать, как за час, или за день, или за год, неважно, зарабатывать больше. Если короче. Как на единицу времени максимизировать доход. Это совсем иной путь мышления. И это не про то как за час сделать работы как за два. Это про то, как за час работы увеличить ее стоимость при тех же трудозатратах. Те, кто реально получает озарение после того как заменяет эту иллюзию, трудозатраты сокращают а доход увеличивают. И наращивают свои капиталы.

Разумеется, может быть много параллельно всяких неэффективных убеждений. Мы сегодня поговорили про одно из самых распространенных. А еще могут быть личные, глубинные. И только представь, что ты их постоянно копишь и наращиваешь новые. Телевизор, негативный опыт, общение с бедными людьми. Все это засоряет твою голову и не дает тебе расти в деньгах.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить документ с самыми распространенными убеждениями бедности. Как закончу с PDF сделаю пост и выложу ссылку для бесплатного скачивания.

Думаю этот пост заслужил твоего лайка. И буду признателен, если сделаешь репост.

Спасибо.