Горящие туры и путевки. Как выбрать тур по низкой цене

Туристический пакет состоит из авиа перелёта, проживания в гостинице, наземного обслуживания, в виде сопровождения русскоговорящего гида и медицинской страховки.

Откуда же появляется горящий тур? В обычном понимании, горящий тур - это низкая цена и ближайшая дата вылета. Выделяют две категории горящих туров.

Первая категория — это так называемые отказники, когда человек забронировал и уже оплатил тур, но по той или иной причине не может поехать в этот тур. В данной ситуации возникает возможность купить тур в два раза дешевле по номинальной стоимости.

Вторая категория, когда тур «горит» в двух случаях: когда «горят» авиабилеты у туроператора либо когда «горит» отель, опять же у туроператоров.

Что такое чартер?

Это когда два или три крупных туроператора совместно арендовали один самолет на 250 посадочных мест, по 125 мест на каждую компанию. Например, подходит дата вылета, один туроператор продал все авиабилеты, а у другого осталось 50 билетов, туроператор понимает, что теряет деньги за данные билеты, поэтому прибегает к тому, что в разы снижает цену на авиабилеты, дабы не оказаться в минусе. Таким образом, часть людей получает тур в хороший отель, с развитой инфраструктурой, по выгодной стоимости.

Во втором варианте, туроператор, к началу сезона, выкупает полностью гостиницу с общим количество 200 номеров и начинает их продавать. Поскольку у него есть обязательства перед отелем, произведена оплата, а заполняемость отеля составляет 50-100 номеров в неделю, отель принимает решение существенно снизить суточную стоимость проживания в номере, таким образом, цена на тур существенно снижается.

Существуют еще один вид туров - акционные, выставляемые в маркетинговых целях, что бы быстрее и более удачно их продать. Данные туры не являются горящими, но так же реализуются по выгодной цене.

Если отсутствует привязанность к отпуску и есть возможность вылететь в любой момент, то для путешествия идеально подходит вариант по горящей путевке.

Важно не забывать, что при оформлении горящей путевки, какой бы дешевой и заманчивой она не была, следует доверять проверенным и надежным туроператорам, чтобы в дальнейшем избежать возможных проблем связанных с потерей денег и испорченным отдыхом.