Синтезированный антибиотик справился с опасной инфекцией

Открытие синтезированного антибиотика, способного вести борьбу с опаснейшими инфекционными недугами

Как стало известно, благодаря стараниям сотрудников, входящих в состав международной исследовательской команды, ученым удалось синтезировать и использовать по назначению совершенно новый вид антибиотика, способного справиться с весьма серьезными инфекционными заболеваниями. Как отметили в своем заявлении ученые, новый антибиотик действует по иному сценарию, то есть как бы меняет ранее установленную методику лечения.

Стоит отметить, анализируемый антибиотик под названием «Теиксобактин», является природным, и был обнаружен учеными на почвенных образцах 3 года назад. Однако на этом этапе процесс изучения природного вещества был приостановлен, буквально до наших дней. Ведь только в наши дни ученые решились синтезировать антибиотик, чтобы получить совершенно новое лекарственное вещество, способное убивать очень опасные вредоносные бактерии. Как действует вещество на живой организм проверялось на лабораторных мышах, и результат удовлетворил всех без исключения.

В своем сообщении ученые отметили, что новую разработку следует рассматривать в качестве крупнейшего шага вперед, который несомненно поможет вести борьбу с весьма серьезными бактериями. Впереди предстоит еще много работы, дополнили специалисты, и может быть только через 7-8 лет, медики смогут с уверенностью назначать своим пациентам мощный природный антибиотик.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.