Футболистам из России пришлось сдать более 80 допинг-проб только в марте

29.03.2018

Согласно аналитическим данным, футболистам, представляющим сборную Российской Федерации пришлось на протяжении марта сдать более 80 допинг-проб, чтобы спортсмены смогли принять участие в мартовских тренировочных сборах.

По мнению экспертов примененное тестирование для российских спортсменов мягкого говоря «слишком усиленное».

На допинг-пробы футболисты, представляющие сборную России, в полном составе отправились как 20, так и 21 марта. Также спортсмены вынуждены были пройти тестирование 23 марта, по окончании спортивного поединка с бразильскими футболистами и 27 марта, проведя игру со сборной Франции. Каков окажется результат проверки будет известно через несколько дней.

Более того, некоторым российским футболистам пришлось пройти тест после окончания матчей Лиги Европы. По предварительным данным практически каждому российскому спортсмену пришлось сдать более 7 допинг-проб.

Стоит отметить, ранее сданные результаты тестирования, то есть тест взятый у спортсменов до 21 марта, не выявил никаких стимуляторов в крови футболистов, то есть оказался отрицательным.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.