Желание Австрии провести Олимпиаду 2026, подтверждено

30.03.2018

Несмотря на то, что до старта очередных зимних Олимпийских игр, назначенных на 2026 год остается довольно много времени, 8 долгих лет, активная борьба между так называемыми «конкурентами», относительно места проведения уже давно началась. Буквально на днях австрийский Олимпийский комитет обратился с письменным заявлением в правительство МОК (Международный олимпийский комитет). В письменном извещении было отмечено, что Австрия также решила подать заявку для рассмотрения относительно претендента на проведения Олимпийских зимних игр в 2026 году.

Стоит отметить, на австрийской территории Олимпийские игры проходили дважды, в 1964 и в 1976 году. Честь принимать предыдущие игры выпала Инсбруку. Будущие олимпийские соревнования, австрийские власти планируют организовать в Шламдинге и в Граце.

В настоящее время заявки на проведение олимпийских зимних соревнований в Международный олимпийский комитет подали итальянские представители национального комитета, предлагая в качестве места проведения Милан или Турин, и канадской комитет, выставляя для рассмотрения город Калгари.

МОК должен вынести окончательное решение относительно выбора места проведения будущих Олимпийских игр в начале лета 2019 года.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.