Судьи из Великобритании не получат приглашение на Чемпионат мира-2018

30.03.2018

Согласно последним новостям, впервые за длительное время, среди арбитров которые должны будут оценивать спортивные поединки, имеющие место на футбольном чемпионате мира, в скором времени, стартующем в России не будут присутствовать судьи из Великобритании. Стоит отметить, что английские арбитры в обязательном порядке присутствовали на каждом мировом чемпионате начиная с 1938 года.

О принятом решении уже сообщили в ФИФА, а Николай Левников, являющийся членом судейского комитета УЕФА, примерно такими словами прокомментировал данное событие: арбитры из Великобритании не были приглашены на мировой футбольный чемпионат, так как опытные судьи приняли решение о завершении своей спортивной карьеры, а заменившие их ряды не набрали достаточного опыта.

Левников особо отметил, что одновременно 2 арбитра из Великобритании, Марк Клаттенбург и Ховард Уэбб, подходящие по возврату могли бы профессионально вести работу на мировом чемпионате в России, однако именно эти арбитры решили завершить свою успешную карьеру. А более достойных кандидатур, дополнил свое обращение Левников, нам пока еще не удалось подобрать, но мы уверены, что в Великобритании есть много молодых арбитров, которые смогут достойно работать на мировом чемпионе, стартующем в Катаре в 2022 году, набравшись в началу старта пока еще недостающего опыта.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.