Жульен с курицей и грибами

02.05.2018

Многие любят жульен с курицей, но не все знают, как просто его приготовить. Сегодня я вам об этом расскажу.

Нам понадобится:

500 грамм куриного филе
300 грамм свежих грибов
2 небольшие луковицы
200 грамм твердого сыра
200 грамм сметаны
50 грамм муки
30 мл. растительного масла
20 грамм сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде, пока не отойдет вода, которая в них содержится.

Куриное филе тоже мелко нарезаем и добавляем к грибам,

кладем туда же сливочное и растительное масла, солим, перчим и обжариваем все вместе еще 10-15 минут. А лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо немного протушилось.

Снимаем крышку, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще минут 5.

В емкости смешиваем сметану с мукой до однородной консистенции и в отдельном сотейнике доводим эту смесь до кипения.

Мясо с грибами раскладываем в порционные емкости, заливаем подогретой сметаной и засыпаем натертым сыром. Ставим емкости на противень и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и будьте в курсе новинок.